搜索

阿勒泰

醉美的北疆冬景 你约吗?

[复制链接] 查看:7500 | 回复:43

奎屯市西公园  ”挟瀚海之雄风,携天山之灵秀“,素以“西部明珠”闻名的奎屯市,到了冬季,更是典雅、别致,玉树银花,亭台楼阁,枯萎的荷花被洁白的瑞雪覆盖,一幅很美的画面,恍然间,让人错以为不是在塞外,而是在江南某个地方。

奎屯市泉沟水库  春、夏、秋季碧波荡漾的水库,到了冬季,就变成了洁白、空灵、梦幻的这般,恍惚间,以为穿越,来到了冰河时代。

伊宁县阿乌利亚乡  阿乌利亚,哈萨克语是“神仙居住的地方”,这里是一个以哈萨克族为主体多民族居住的地方,素有“神仙之乡”“鹰猎之乡”的美称,人们酷爱赛马、鹰猎、摔跤等哈萨克族传统体育活动,每到冬季 都会举行盛大的赛事,吸引众多摄影爱好者和旅行者慕名而来。

古尔图乡镇公路  一条很有诗情画意的乡间公路,在新疆冬季,这样的公路随处可见,感觉是不是很美呢?

伊宁县城公路  这样的公路也随处可见,洁白晶莹的霜花缀满了枝头,在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人,这就是令人陶醉的雾凇奇观。

阿勒泰布尔津县  布尔津,因喀纳斯、禾木、白哈巴享誉中内外,但在我眼里,它处处都很美,湛蓝的天空,深邃的原野,散落的毡房,连绵起伏的群山,漫漫无边的丛林,在离天边很近的地方,各色云朵一路相伴,或洁白、或飘逸、或千姿百态,或气势辉煌,也只有在新疆这广袤的土地上,才会见到这极致的景观吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |