搜索

垫子

请问这种自充气垫能带到雪山上吗?

有人说不保险怕漏气,但这种垫子即使漏气了也是有一定厚度,估计能抗住,或者有修补贴及时补上。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 除了漏气的问题,还有个方便性的问题 充气垫如果吹起比较累人,自充气压缩排气的时候又很难受 所以还是泡沫垫最好,除了体积大,保暖、舒适、安全、便捷等诸多方面完胜其他垫子 2016-11-21 00:07
r值3.4, 雪山有点冷,自重又大,体积不小,综合考虑不如银搓
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-11-20 01:54 r值3.4, 雪山有点冷,自重又大,体积不小,综合考虑不如银搓 ...

银搓就是有点大,别的没毛病。
夕照寒霜 发表于 2016-11-20 00:13 有人说不保险怕漏气,但这种垫子即使漏气了也是有一定厚度,估计能抗住,或者有修补贴及时补上。 ...

除了漏气的问题,还有个方便性的问题
充气垫如果吹起比较累人,自充气压缩排气的时候又很难受
所以还是泡沫垫最好,除了体积大,保暖、舒适、安全、便捷等诸多方面完胜其他垫子
1人点评 收起
  • 蛋糕里的火箭 我本来是用蛋槽,但是最近也换了sts的超轻极限款,原因比较扯淡哈: 因为我怕大风的时候,受风面积太大,把我吹飞了。最近出去感觉效果确实明显。 另外钻树林,下石海的时候,包的左右长度不过肩,上边不过头,是很 ... 2016-11-21 21:47
草长蝇飞 发表于 2016-11-21 00:07

我本来是用蛋槽,但是最近也换了sts的超轻极限款,原因比较扯淡哈:
因为我怕大风的时候,受风面积太大,把我吹飞了。最近出去感觉效果确实明显。
另外钻树林,下石海的时候,包的左右长度不过肩,上边不过头,是很有优势的,不会卡得蛋疼。
至于漏气啥的,我感觉还好吧,只要用的时候注意着点。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 确实是这样,泡沫垫的缺点也是那么明显,我最怕走靠岩壁的险路,一不小心防潮垫在岩壁上碰一下把自己挤下去 2016-11-22 10:40
蛋糕里的火箭 发表于 2016-11-21 21:47

确实是这样,泡沫垫的缺点也是那么明显,我最怕走靠岩壁的险路,一不小心防潮垫在岩壁上碰一下把自己挤下去
这个问题我考虑了好久了,TAR的银搓540克,TAR的ALL SEASON充气垫也是540克,从负重上来说应该是差不多的。充气垫的缺点给我的感觉:1、可靠性相对比较差,毕竟泡沫垫破了也可以用,充气垫破了就彻底完蛋了,对于走长线还是挺要命的;2、我是一个强迫症,撇开充气放气的麻烦不说,吹气吹进去的水汽时间长了可能会导致气垫加重,或者气垫里面发霉什么的,带个TAR的小气泵么感觉又累赘。但是优点也很明显,就是收纳很小,不用外挂,走一些相对比较危险的线路不会有一转身把自己挤下去的风险。

最后我的决定就是,买买买……气垫毕竟舒服,而且安全,另外用的时候要当心
1人点评 收起
  • 别离的笙箫 气垫里面发霉的问题我没考虑到,被你提起,心里顿时不舒爽了,特别还是用嘴吹气的。 2017-11-5 00:35
maxzxcom 发表于 2016-11-22 10:50 这个问题我考虑了好久了,TAR的银搓540克,TAR的ALL SEASON充气垫也是540克,从负重上来说应该 ...

气垫里面发霉的问题我没考虑到,被你提起,心里顿时不舒爽了,特别还是用嘴吹气的。  
1人点评 收起
  • fatpeach 用充气袋, 2,3下就充满,而且不用补气, 特别高原,用嘴还有可能吹出高反。 2017-11-5 04:34
别离的笙箫 发表于 2017-11-5 00:35

用充气袋, 2,3下就充满,而且不用补气, 特别高原,用嘴还有可能吹出高反。
雪山没有只带气垫的,也不只是怕漏气,各种原因吧。还是泡沫垫吧,或者两个都带上

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |