搜索

带着金毛去旅行 — 梅里 雨崩(徒步)

[复制链接] 查看:2981 | 回复:10
本人比较懒得打字、多上点图片
人数:6个大人一个4岁的小姑娘、一只金毛歪姑娘(我的)、一只东德 阿达(朋友的)
背包格里高利Z40 攀山鼠4升腰包一个(本想着进去雨崩平时背这个小包单反刚好放进去、证明这玩意就是个鸡肋、装重的东西肩膀疼) SV羽绒服一件(晚上穿)、海丽汉森P200抓绒一件(没穿着)、Gamma MX Hoody外套、GTX LT冲锋衣一件、安德玛速干衣两件、猛犸象软壳裤一件、攀山鼠软壳裤一件、鸟保暖一套(晚上穿)、猛犸象软壳帽子、快乐狐狸速干帽、(防止吹风头疼)、猛犸象GTX中高帮登山鞋、阿迪达斯低帮GTX徒步鞋、戴桥袜子三双、bocan户外鞋垫一双、感觉没有天木兰的鞋垫好、小X护腿一副、护膝一副(这个看个人、反正我戴着徒步四天 小腿不酸不疼、膝盖不酸不疼)膳魔师保温杯两个、苦逼的我还背着歪姑娘的狗粮、牛肉和水、单发一台(5D2+24-70  事实证明背着单发就是个SB的决定、懒得在包里拿)温度早晚0度左右、中午10度左右

11月13号丽江自驾出发、两辆车
第一天:丽江开车——飞来寺
第二天:飞来寺——开车到西当——徒步进雨崩
第三天:徒步冰湖
第四天:徒步神瀑
第五天:上雨崩—尼农——西当——飞来寺
第六天:飞来寺——丽江
带狗进山是个麻烦事、因为有马队、不过好在是淡季、狗狗很乖、跟进山管理站的副站长打了电话写了保证书成功进山!(徒步几天的路上歪姑娘圈粉很多、很多人合照留影)
朋友家4岁的小女孩、进雨崩12公里骑马、6公里下坡自己走的、第二天徒步去了冰湖、第三天神瀑、小姑娘在村子附近玩耍、第四天徒步出尼农、是不是比很多成年人还要强!!!

进了雨崩吃的 很匮乏、吃了两天土鸡火锅、一天牦牛肉火锅、好在现在客栈条件都不错、每天徒步回来洗个热水澡、换上干净衣服、那叫一个舒服(高反的就别洗澡了)
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
魉羽 发表于 2016-11-20 11:54

景色张张美
1人点评 收起
  • 魉羽 风景是不错、 哎、相机 没怎么用上、尼农峡谷很漂亮 2016-11-20 18:36
  • 狼兵后裔 回复 魉羽 你好,我下周也要过雨崩徒步,请问现在在那边穿抓绒加狗太的冲锋衣保温应该可以了吧?谢谢。 2016-12-8 16:49

我很羡慕狗狗
1人点评 收起
紫云子 发表于 2016-11-20 15:10

风景是不错、 哎、相机 没怎么用上、尼农峡谷很漂亮
1人点评 收起
  • 狼兵后裔 你好,我下周也要过雨崩徒步,请问现在在那边穿抓绒加狗太的冲锋衣保温应该可以了吧?谢谢。 2016-12-8 16:49
珍妮530 发表于 2016-11-20 17:29 我很羡慕狗狗

我也羡慕它啊、 吃喝拉撒都有人管
魉羽 发表于 2016-11-20 18:36

你好,我下周也要过雨崩徒步,请问现在在那边穿抓绒加狗太的冲锋衣保温应该可以了吧?谢谢。
2人点评 收起
  • 魉羽 鞋子比较重要吧、去冰湖和神瀑的路上 会有山上的雪水流在小路上、 很多地方 要踩着水和泥巴走、防水的最好、 高帮的最好 2016-12-11 19:21
  • 魉羽 白天应该是没有问题的、 运动的时候 会出汗、停下晒着太阳 就还好!GTX的 天气好 用不着、 我带着就没穿、 透气 还是选个软壳吧 2016-12-11 19:14
狼兵后裔 发表于 2016-12-8 16:49

白天应该是没有问题的、 运动的时候  会出汗、停下晒着太阳 就还好!GTX的 天气好 用不着、 我带着就没穿、 透气 还是选个软壳吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |