搜索
30-50L背包

请版主删帖。胡言乱语罢了,留着无用,占用服务器太浪费,留着给好帖子吧

㊣龙腾 发表于 2016-11-25 16:38 一样的osprey 2016款,我的是黑色,睡袋我是G700。京东或者亚马逊不定时会有活动,用券+打折后的价格, ...

谢谢㊣龙腾。我买的价格的确不便宜,780真是好价啊!
  可能不是因为打包松散的原因,因为我虽然没有放进水袋,但是我也尽量让包体紧实狭长,包两侧的压缩带我也打的很紧(没有外挂)。不过我下次试试睡袋不用压缩袋,直接装进包里会不会好点。

睡袋仓的压缩布我一直没有用过,感觉没什么用处。这个帐杆塞进水袋仓真的可以吗?帐杆不会压弯?

我还没有水袋,打算等有好价的时候再买。小鹰38的水袋仓虽然是外置的,但占用的还是包内的空间,再有我感觉小鹰38的水袋仓很紧,水袋应该是不太好放进去。小鹰38的水袋仓,我估计只有osprey自己的扁平水袋或是带有立衬结构的水袋才适合。我打算买MSR红色款的水袋,到时候直接装在主包上面或是顶包里。

1人点评 收起
  • 户外阿尔法 2016年款小鹰38比起旧款的没有什么区别,但是价格涨了这么多,说明不值这个价。而且背负功能方便没太大的改进,设计太保守了。这款式另我有点失望。一直以来背驴友认为负重能力差的,确没有改进。 2016-11-26 17:18
@热茶 发表于 2016-11-26 12:00 谢谢㊣龙腾。我买的价格的确不便宜,780真是好价啊!  可能不是因为打包松散的原因,因为我虽然没有放 ... ...

2016年款小鹰38比起旧款的没有什么区别,但是价格涨了这么多,说明不值这个价。而且背负功能方便没太大的改进,设计太保守了。这款式另我有点失望。一直以来背驴友认为负重能力差的,确没有改进。

我的腰部疼痛或许并不是因为小鹰38背板顶腰,而是背负不合适。不过,我挺纳闷我的背负尺码到底是多少。我自己测量的背负尺码是46cm,测量方法是从脊柱第一节(脖子后面凸起的骨头)到胯骨中心的第*节脊柱,没错吧?当时我买包的店掌柜还说这个数肯定不对,你身高176cm背长怎么可能是46呢?那你的腿得有多长。老板最后是按我的体重给我选的ML号,背负是48-58.  现在我想这个背负,我调的肯定不对,导致背包的重量没有转移到下肢,都压在了我的腰椎和肩膀上,继而在攀爬和翻越中损伤到了腰椎。不知道我这个想法是不是正确的。
LW:多特 强氧 UL:花岗岩雪豹 摩尔mini背架
多特和强氧背负都不错,真的不错 别感觉lwo 是真的不错
花岗岩雪豹和mini背架属于ul背包,这两个稍有些相似之处。背负强有硬质背板和厚厚的腰带肩带 可以把重量从躯干脊椎转移到胯骨下半身。只不过mini背架玩法不一样,更多变更独特。雪豹和mini的捆绑都可以有效压缩背包,使背包成为一个整体。但mini是背架它可以转换背包,有很多搭配 可重可轻。雪豹更为保守一些,包底采用考度拉面料做肚兜来称托背包,这一般是在背架上才有的设计,不过现在HMG的西南也是这样设计的。HMG与雪豹的区别在于一个是铝条+软背板 一个是硬背板,包体面料一个是大力马经纬线复合粗笨一个是普遍的考度拉。在轻量上西南更为出众,一个是复合粗笨的面料,背包全防水省去了内置防水袋和背包淋湿后的加重,而且粗笨防水系数可以达到很高。一个是轻盈的重量却有不可比拟的耐磨和耐撕扯强度,这是X-PAC达不到的,更别提考度拉了。
在背负上HMG是常规的铝条+软背板,雪豹是不知道什么材质的硬质背板(可能是玻纤?不知道改版后,不会断裂的背板是什么材质),摩尔mini背架是碳纤维背板(鱼骨状,有一定的弹性)
多特是很厉害的背包,以前是能跟格里高利齐名的,背负强悍。虽然格里高利被新秀丽收购后出的新款背包不怎么样。
强氧的背包在设计上是很好的,不像小鹰设计的那么尴尬。不论羚羊26的结构织带的使用多么好,最起码一点你一看就明白这是好包,该有的设计都有,恰到好处,不该有的没有,取舍做的非常棒。大包巡游 猎豹,在结构上是一点都不含糊,不像现在的格里高利缩水,更不想小鹰设计的那么含糊鸡肋
小鹰的新款和老款可以说,走的不是一条路了。老款在重量和大小,与蛋槽的结合上都是不错的,虽然腰带和肩带是太薄了。而新款虽然增加了背负提升了舒适性,却在背包的搭配上出了问题。容量大 面料好(常规尼龙面料中) 人机工程做得好(开玩笑的,我是说顶包 腰包 睡袋仓 弹性网袋 登山杖随行收纳 侧面全开拉练等这些设计改进的不错,虽然重了些,但对新手来讲,最为合适不过)  细节做的很好,腰带弧度不错,有力包裹胯部称托背包,肩带曲线很好,不磨脖子 不卡胸部。
这些虽然都是优点,不愧为小鹰大牌的风范。但核心设计在取舍上出现了失误。首先小鹰38这款背包定义为轻量化背包,因为它使用的是软背板。通过与人体背部曲线贴合完美的背板再与设计独到的角度腰带曲线肩带结合,可以达到硬质背板也达不到的舒适性。
但 然并软,这些描述是小鹰38真正达到设计要求的效果。非常可惜,它并未有做到。
因为重量 它所使用的材质不足以满足它的容量载重。一款容量标称38L实际却足以达到50L左右的庞大容量。可能这也就是小鹰系列新出的20L背包的一部分原因。
繁多的扣件,虽然带来了使用的舒适性与便捷,但无疑还是份量不轻的,即使是轻量后做小做薄做开孔的扣件。在我看来,用处不大的顶包和非常鸡肋的睡袋仓设计,无疑都是没有必要的。
一般而言背包侧面的织带可以起到加强背包面料强度,捆绑压缩背包使它成为一个整体,外挂湿衣服湿帐篷,束博住侧面水壶。
无数背包,不论新款旧款,侧面的织带都是3根或起到3根的作用。而小鹰38非常独特的使用了上下两根织带,是不能起到3根作用的两根。
这无疑是与轻量配件一样的设计,去掉一根。在小鹰38的这个背包尺寸来看,使用两根织带并不是不可能的。两根织带一样可以起到压缩背包的作用,在外挂这方面 最起码捆个防潮垫什么的不成问题,在加强面料方面,似乎这样优质的尼龙面料不需要加强了。
然并软,同样是因为容量的原因。两根织带并不能起到压缩背包的作用。容量小的话,通过没有弹性的背包面料是可以起到压迫包内物品的作用。但实际这个容量,两根织带所起到的压缩固定作用很小。
外挂方面使用起来,我反正是觉得没有3根织带的好用,稍有点局限性。
在加强背包面料强度方面,还是因为容量。如果是38L的话,背包面料的强度完全可以在去掉一根织带加强的设计下长期无损使用。但在背包容量扩充全开的情况下,缺乏位置最为关键的背包中间部位的织带加强,毫无疑问这肯定是全靠背包面料来强撑了,上下两根织带能起到的作用能有3根分布均匀的织带效果好吗?
不过,这方面我有些信赖小鹰的设计师,设计师肯定是在数据方面测试过了。面料强度完全满足最大容量使用,虽然设计方面做了减法,但面料强度是完全支持这样的减法。
我似乎感觉这款小鹰38可能就是下一代苍穹的市场试制品
因为小鹰38在加强背负后,很像是苍穹的轻量版(阉割版)
如果给小鹰38加上一根铝条,那么他就是50L左右的长途重装包。轻量版的重装包
老款小鹰38处于LW与UL之间,而新款应该是在舒适与轻量化之间。中间款 过度款 类似接近鞋?

扯完了,抱歉-_-||
这些留言都是我胡扯的,还是别看了。我大脑太兴奋一时脑洞大开。希望你别拉黑我,抱歉
嘛,这些都是我昨晚睡不着 修仙时一时脑洞大开胡扯的。这些背包出了小鹰38我一个也没用过,传上来是给我自己做一个网络备份,或许在以后我可以 恩佐证我的这些想法,异想天开。
好在今天不上班。那些不正确的断句 错字 语法,别管他。反正这也是我自己看的,我能看懂就可以啦。
看以前写的那些文字感觉挺有意思的。里面有不少错误,等我什么时候用电脑修改一下。8264手机端改版后真难用,不能修改帖子评论不说,还是不能看视频,而且连切换电脑版都很困难。我只能搜索我的个人主页再从百度转码切换电脑版。而且还去掉了详细分类,以前选择水具就只是水具的帖子,现在是什么都有,不能选择了。难用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |