搜索

意大利

花样大叔的罗马假日

[复制链接] 查看:111070 | 回复:346
花样大叔的罗马假日

路边的香烟自动贩售机,18叉叉。呵呵!酒店位处高档住宅区,晚上很安静,相对也较安全。
花样大叔的罗马假日

1人点评 收起
花样大叔的罗马假日

这次要在罗马呆三天,为了出行观光方便,选择购买超划算实用的ROMA PASS罗马通票三日券。一卡在手,游遍罗马畅通无阻。超级方便,各大报刊亭就有卖,我正好进地铁看到,果断掏钱买入。嘿嘿,关于ROMA PASS的好处,之后会说道。
花样大叔的罗马假日

罗马的地下古迹非常多,所以地铁没怎么发展,主要也就两条线路。基本出行还是要靠双腿和巴士。
花样大叔的罗马假日

这就是刚才说到的ROMA PASS了。三日券,对于背包游客来说很超值、很重要。可以在三天内畅行市区所有公共交通,并且有很多博物馆优惠折扣。最最关键的亮点:它可在另外众多的景点和古迹中免费游览2个,可选景点包括古罗马斗兽场、废墟(古罗马广场)、圣天使堡等名胜,并且免排队!免排队啊!亲们,这太重要了好嘛,旅游旺季时,当你拿着它大摇大摆地从排2、3小时的长龙队伍前潇洒地飘过时,那可是相当滴嘚瑟呀,哈哈。
花样大叔的罗马假日

ROMA PASS里面有详细的关于使用信息,及罗马地图,还挺有收藏纪念价值呢。但毕竟要36欧呢,所以,短期停留罗马的就不适合了。
花样大叔的罗马假日

到底是古城,地铁可真够“古老”的啊,几乎所有地铁都被涂鸦的花花绿绿的,倒也挺好看的呢
花样大叔的罗马假日

去梵蒂冈还好有地铁站可到达,坐地铁A线Ottaviano San pietro站下车,随着人流走,绝对错不了,呵呵,很方便就能找到圣彼得广场。
【注】:地铁出来后,一路上都有私人导游会上来和你搭讪,推荐你行程。甚至打扮的像工作人员,热情向你指路去售票点买票。千万别搭理啊!直接去梵蒂冈博物馆排队买票才16欧,他们带你去买票点买票却要30几欧啊。虽然说可不用排队,但早上早点去的话,排队花不了多少时间的!
花样大叔的罗马假日

迷人的梵蒂冈,一路都是风景人情
花样大叔的罗马假日

意大利所有景区,随处可见这样的流动餐饮巴士,还挺方便的。三明治、冰激凌应有尽有,生意还都挺好哦。哈哈,我们推个煎饼果子车子,一定生意也火爆……黑手党会来收保护费的吧,算了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |