搜索

肇庆

2016征途船峡风云2 --- 如果你是我的船说

[复制链接] 查看:24810 | 回复:355

天长地久有没有
浪漫传说说太多
有谁能为我写下一个
天若有情天亦老
我只担心等不到
矛盾心情怎样面对才好
从来爱是没有藉口
没有任何愧疚
你的一切永远将会是我所有
如果你是我的传说
让他天长地久
追梦的人
为你在等候

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
目的地简介:

2009年11月10日,中国国家地理杂志社发布了“寻找十大‘非著名’山峰”榜单,北京驴友”钟爱的海坨山与小五台也名列其中。最终,湖南韭菜岭、广东船底顶、四川九顶山、甘肃扎尕那山、江西武功山、河北小五台山、陕西鳌山、北京海坨山、云南雪岭、贵州佛顶山这十座山峰成为佼佼者。
      船底顶海拨1586,位于英德和曲江交接处,是两市的最高峰。船底顶位于石门台自然保护区核心地带,横跨英德,曲江,乳源三地,属亚热带季风气候,多雨,空气清新,湿度大,山势险峻,多峡谷,全部为原始森林,矿产资源丰富,现有一个金矿。船底顶穿越可以说是一条全面覆盖广东各种山地地貌的线路,既有丛林、草坡,又有碎石坡、巨石阵,还有少量溯溪、攀爬路段。而且线路较长,如果天气不好,云雾缭绕时,会给辨别方向带来很大难度,容易迷路。全程30多km,线路较长,中途下撤点少。船底顶穿越号称是:“广东省目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路”,被广东驴友当作是玩户外的毕业线路。对“驴友”来说,船底顶是一个让人又爱又恨、欲罢不能的地方……

2人点评 收起

时间:2016年12月03日18:30---12月05日02:00
地点:广东韶关市曲江区罗坑镇
天气:风起云涌   艳阳高照
路线:船底顶罗坑-新洞 经典毕业线

2人点评 收起

肇庆征途户外参加人员:                                                                                                                                    
胡铁花 不来梅  小野马  阿冰  大江  随意   共6男女                                                     

安全确认:
全队状况良好,按计划完成罗坑-新洞经典毕业线穿越,恭喜光荣毕业和痛快年审的同学。

财务简报:
车油路费 租拖拉机打摩的 吃饭宵夜等费用 共AA459元

2人点评 收起

小结:

这是2016征途户外继2015年眼花缭乱N次大布盆地船顶环线探索,9月中秋下洞凹精华段船峡风云第2集的常规路线负重徒步,也是今年第2次涉足船底顶山脉。每一次驰骋这壮怀激烈风光无限的山野热土都是这么令人热血沸腾欲罢不能。。。

严重表扬队伍年近六旬的大江同学,年纪稍长的随意同学,其艰苦拼搏精神鼓舞飞扬在千米船顶山脊上壮志凌云更要表扬队员不来梅 小野马 阿冰3位同学,经过今年大小战役洗礼,已成长为肇庆征途的中流砥柱户外队员,壮心不已。必须点赞!!!

展望年末,2016船峡风云3-4集将陆续续推出。

1人点评 收起

如果你是我的船说。。。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |