搜索

炉具炊具餐具

Snow peak 010 铝合金套锅疑惑,求问大家

[复制链接] 查看:5374 | 回复:12

打算套更顺手点的套锅,我活动都是平地低海拔,一般吃得都相对腐败,主要是烘面包煮米饭,炖菜或者煎东西,炒菜的没有。看中Snow Peak 010这套,大小设置感觉很合适,刚好每个都有用,带上柴炉和酒精炉就能同时开火了。疑问点有两个,希望大家知道说明一下,谢谢:
1. 它是硬化铝,还是相对较软的类型?我现在用的一个,铝质比较软,大力一点点就变形,用着有点烦人。另外我比较看重装备的耐用性能。
2.有没必要买钛版本的?钛版的优点是轻了大概有一半下来,一百多克,另换来材质强度也高,价格虽然几乎翻倍也算值得。只是钛版的烹饪性能不知是差多少水平,主要应该是煎蛋、煎猪牛排、煮米饭这些。

这一套
3人点评 收起
  • darzui 不软,可以放心用 2017-3-23 11:31
  • zhx7890 这套锅看着不错啊。要是不纠结新旧的话,建议你去淘个军用品,不论是材质还是重量耐用度都不是民用品可以比拟的,最大的好处是玩的不爱了转手少赔钱! 2017-3-21 13:33
  • 草长蝇飞 钛的优点是比铝硬,缺点就是传热差,炊具使用效果不如铝锅 2016-12-12 16:41
钛版煎蛋,煮米饭包糊
2人点评 收起
barr_chan 发表于 2016-12-11 23:21 打算套更顺手点的套锅,我活动都是平地低海拔,一般吃得都相对腐败,主要是烘面包煮米饭,炖菜或者煎东西, ... ...

钛的优点是比铝硬,缺点就是传热差,炊具使用效果不如铝锅
1人点评 收起
  • barr_chan 那还是铝的好了,就不知道它那个硬度如何,我现在用的真的很容易变形 2016-12-12 22:38
fatpeach 发表于 2016-12-11 23:25 钛版煎蛋,煮米饭包糊

好吧0。 0
草长蝇飞 发表于 2016-12-12 16:41

那还是铝的好了,就不知道它那个硬度如何,我现在用的真的很容易变形

自己顶一下,不纠结钛的了。就求解硬度问题,我现在用的是这样的,太软,刷锅略大力就变形

还有一个这样的,硬很多,用着还可以,只是做工差、尺寸不太适合,有不粘层不太喜欢

barr_chan 发表于 2016-12-11 23:21 打算套更顺手点的套锅,我活动都是平地低海拔,一般吃得都相对腐败,主要是烘面包煮米饭,炖菜或者煎东西, ... ...

这套锅看着不错啊。要是不纠结新旧的话,建议你去淘个军用品,不论是材质还是重量耐用度都不是民用品可以比拟的,最大的好处是玩的不爱了转手少赔钱!
1人点评 收起
  • zhx7890 作为量产炊具的话钛没有什么优势可言,放眼望去各国军用炊具绝大部分是铝的,轻,导热好,低反光,漏了好补。 2017-3-21 13:37
zhx7890 发表于 2017-3-21 13:33

作为量产炊具的话钛没有什么优势可言,放眼望去各国军用炊具绝大部分是铝的,轻,导热好,低反光,漏了好补。

铝锅导热系数远远高于钛和不锈钢,,而且铝也就比钛重个不到一百克,户外综合性指标强啊,现在的铝都是合金铝,纯铝你想要,人家也舍不得成本做,合金铝硬度还是挺高的,,钛煮饭你去试试,,钛锅只适合西方的顿食习惯,如果你只吃方便面或者像贝尔那样煮个松针,当我没说,,都是户外爱好者,所以喜欢罗嗦,除非你是去上战场,,普通户外要磕坏还真不容易,一年三百六十五天,能有几次重装呢,,,,如果你是职业探险家,呵呵,不锈钢或者铸铁锅是最好的选择,呵呵,柴火直接烧,,如果是户外爱好者,介于性价比,,铝锅是最佳选择,当然,雪峰铝锅也是我梦湄以求的牌子,价格也不算贵,,带涂层的只要你不空烧就没事,而且好处就是让你不会直接接触到铝离子,,洗碗也方便,,锅还是买品牌货,,必竟要用很久的,,
1人点评 收起

不软,可以放心用
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |