搜索

睡袋

新驴入坑求推荐睡袋问题 求老驴大神吧主啥来给点意见

[复制链接] 查看:6846 | 回复:20

本人好玩  也好久没法过类似的提问题了  也不想伸手党  无奈太多疑问  在别人的帖子里无法找到答案  所以来问下  希望老驴帮忙 先谢谢了  
1.  品牌问题  也不是啥有钱人  本人买东西也想一步到位  不想重复投资 所以来问下  国产品牌听说天石黑冰还有个华什么的性价比比较好  那个品牌的性价比比较好 质量过的去 或者有更好的品牌推荐  请麻烦用过的  来说说自己的用后体验

2.  鹅绒和鸭绒的睡袋区别大吗?  气温忽略不计  是不是鸭绒的的够用   鸭绒的气味有那么大吗?毕竟鹅绒的比鸭绒的过不是一点半点? 重量上或差很多吗? 可以拿黑冰b1500和g1300举例子

3.  以下几个方案那个比较好
(1).0度一下直接黑冰B1500或者G1300一个睡袋任何环境全部解决  在极端顶多就是穿羽绒服+抓绒睡袋或者200的信封 一起用 。热了的话就把拉链打开点呗 ,毕竟不是在家里。我觉得热了总比冷了强吧!(热了刻意脱,冷了在外边不是想能暖和起来就能暖和起来的)。0度以上的买个400解决问题。  在热了就买个抓绒睡袋或者买个200的羽绒信封睡袋当被子盖也OK吧

(2).  400+700 (或者500+800)这种搭配型的 ,  400这样的用作-5度以上  、700或者比这个更大充绒量的用作-15度左右的,极端环境两个套一起+抓绒200信封睡袋啥的抗,  我想问下这种搭配方案是不是过于增加背包体积,在极端环境有没有1个1300-1500的保暖效果好  (-20度左右吧  太极端也不知道啥情况)

根据我这样的想法  大家给推荐亿一下  那个方案靠谱点   第二方案就是搭配方案可以是400+1000也行   两个方案好像就是方案2能比方案1省点钱? 求靠谱的推荐

现在这里谢谢大家了
4人点评 收起
  • 草长蝇飞 1、楼主看这几个品牌没问题。睡袋国产货从低端的便宜大碗到高端的小众货都有,完全可以替代国外大牌,目前国外产品没任何优势可言 2、普通羽绒睡袋,鸭绒和鹅绒在保暖性上没明显差别,气味上鸭绒往往可能偏大,但也 ... 2016-12-13 10:30
  • 忘却自由的龙族 根据我的经验 400只能用到5度 700能挺到-5 再冷套在一起用也就是-20吧 极限了 2016-12-13 08:50
  • 山无棱_ 应该也做过很多功课了,支持400,南方的话全年400够了,去北方再买一个700,实在很冷的地方400+700,你估计也不会去的 2016-12-12 23:42
  • 中gai大果 老规矩 沙发不流了 欢迎畅所欲言 2016-12-12 17:36
中gai大果 发表于 2016-12-12 17:36 本人好玩  也好久没法过类似的提问题了  也不想伸手党  无奈太多疑问  在别人的帖子里无法找到答案  所以来 . ...

老规矩 沙发不流了  欢迎畅所欲言
我顶 千万不要沉啊
400加羽绒服加小被子的方案比较好
最高15
最低扛零下十五
这个区间是比较常用的
再低还出去的就专门买个顶级睡袋吧,别冻出生命危险

羽绒服谁也有
一步一步来
慢慢投资
先买个400-500的
不够再买小被子
小被子家里也能用不至于浪费
1人点评 收起
中gai大果 发表于 2016-12-12 17:36 本人好玩  也好久没法过类似的提问题了  也不想伸手党  无奈太多疑问  在别人的帖子里无法找到答案  所以来 . ...

应该也做过很多功课了,支持400,南方的话全年400够了,去北方再买一个700,实在很冷的地方400+700,你估计也不会去的
1人点评 收起

根据我的经验 400只能用到5度 700能挺到-5 再冷套在一起用也就是-20吧 极限了
2人点评 收起

1、楼主看这几个品牌没问题。睡袋国产货从低端的便宜大碗到高端的小众货都有,完全可以替代国外大牌,目前国外产品没任何优势可言
2、普通羽绒睡袋,鸭绒和鹅绒在保暖性上没明显差别,气味上鸭绒往往可能偏大,但也要具体分析。清洁不好的鹅绒会比鸭绒还糟糕
3、睡袋能单独就不拼接。B700在零下3-5°已经够用了,1500克充绒的还是要-15°以下。黑冰的400克充绒慎选,他家的套子都差不多大,400的感觉套子太空太散
羽绒睡袋最好配一个合适的垫子,避免上面热下面冷,冰火两重天。普通自充气垫子最好不要用
1人点评 收起
  • 中gai大果 就是说700的-10左右能抗住吗? 我还是选择第1个方案 直接1500 度过0度至-15度到-20度的环境? 买个400左右的 度过零上的? 2017-1-20 00:03
忘却自由的龙族 发表于 2016-12-13 08:50

差不多一般人就龙族说的这个温标,选择的时候不要采信特别耐寒和特别怕冷的意见
1人点评 收起
鹅绒一般蓬松度好点,味道也好,大部分地方还是选第二方案吧。其实垫子的热阻值也重要
1人点评 收起
东郭无名 发表于 2016-12-13 15:27 鹅绒一般蓬松度好点,味道也好,大部分地方还是选第二方案吧。其实垫子的热阻值也重要 ...

非常感谢  基本都能满足吗?  会不会太占地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |