搜索
北京综合

甲虫户外 16-12-17 又一年过去了,伙伴们该聚聚了吧,水闸-小狗之家-圈门溜腿

[复制链接] 查看:1991 | 回复:6
8264户外保险频道

轻装徒步

• 开始时间:2016-12-17 至 2016-12-17 商定
  • 活动地点:京西
  • 集合地点:北京市,石景山区, 苹果园(地铁站)
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2016-12-16
12 报名人数 49 剩余名额
11 人 未通过 查看未通过人员
  • 影疾·风之子
  • 狸狸
  • 小毛—“驴呦
  • jingg6
  • 8264悟空
1 人 通过 查看通过人员

行程介绍

我不知该如何表达自己的心情,在淡出甲虫活动两年多的时间里,发生了很多事情,物是人非,唯一不变的是:甲虫户外永远是我的家,这里面有我的兄弟姐妹,虽然因为家庭和工作的原因现在很少能参加和发起活动,但我的心一直没有离开这里。甲虫成立四年多的时间,已经给我内心烙下了深深的印记,曾经我对众人说过,只要是甲虫的活动,哪怕只有我一人参加,我也会心甘情愿兴高采烈,或许这就是信仰吧,海枯石烂,此情不变。

2016年马上就要过去了,希望大家能够相聚一次,欢声笑语,对酒当歌,回忆往昔,畅想未来,扯淡扯淡

甲虫从九龙山开始,现在我还从九龙山开始

九龙山
    九龙山位于北京市门头沟区东南部的王平镇、妙峰山镇、龙泉镇境内,属北京西山(西山是太行山余脉),主峰(东梁坨)海拔858米,最高峰——刺茅花坨(西梁坨),海拔990米。
    九龙山的山势连绵起伏、宛如九条巨龙,因而得名九龙山。
    九龙山景色优美、气候凉爽宜人、人文古迹众多、交通便利(距离市区只有25公里),非常适合广大驴友探寻古迹、徒步穿越于群峰之中。         
    九龙山有着丰富的自然资源,植物种类繁多,仅高等植物就有几百种之多。九龙山脚下的村落中生长多种古树名木,如:在南港村中有油松、侧柏、国槐;在西马各庄村有国槐、侧柏;在桥耳涧村有国槐、银杏;斜河涧村生长着油松、银杏,其中斜河涧村广花寺的三棵银杏比较著名,一颗直径有2.1米;在龙泉雾村的椒园寺遗址有龙虎二柏,山脚崇化寺有两株600多年的银杏树。九龙山脚下的南港村马家祖坟附近的植被较好,分布着大片的鹅耳枥,鹅耳枥树干扭曲、有的倾斜,好像喝醉了酒一样。
    九龙山有着众多的文物古迹,主要分布在山脚下的村落中,如:在王平镇南港村有清代壁画墓。以前,考古界一般认为清代墓葬中一般没有壁画,而南港村的壁画墓的发现则改写了历史,把墓葬中有壁画的历史又向后延续了一个朝代。西落坡村中有宋辽时代的碉楼、地道等军事防御工事,此外,村中有一栋房屋据说是《天净沙.秋思》的作者——元曲作家马致远的故居。京西大道从九龙山脚下蜿蜒通过,有的路段至今保存完好,著名的有牛角岭、王平口、峰口庵等路段,在这些路段有关城、修路碑记等文物,在铺路的石头上有着骡马走过留下的蹄窝,显示出历史的沧桑,诉说着过去的繁华。在秋天的傍晚,独自一人走在古道上去看夕阳,会使人深刻地感受到“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的意境。在龙泉镇琉璃渠村中有过街楼、关帝庙等古建筑。   
活动领队:憋屈(电话:15910288759,微信同号)
集合时间:7:45集合,08:00准时出发,迟到不等。
集合地点:地铁一号线苹果园站D出口物美超市门口(找甲虫户外大黄旗)
活动保险:请自觉购买户外保险!
出行方式:公交出行
天气预报:天气预报:https://tianqi.2345.com/mentougou/60246.htm
行程安排:(此行程非一定,视具体情况而定)
08:45从水闸上山
12:00到达小狗之家
13:30午餐结束开始下撤
16:00从九龙驾校方向下撤到圈门车站,活动结束
17:00苹果园腐败小聚(自愿参加)

费用装备

活动费用:自带一顿路餐,公交卡刷卡出行!
装备及食品要求:
出门前请关注天气:https://tianqi.2345.com/mentougou/60246.htm
1、根据天气情况选择适当衣物:冲锋衣速干衣、裤,排汗速干保暖内衣裤;
2、登山鞋,登山杖,帽子,手套,护膝,雨衣;
3、一顿路餐,自己搭配,可带些高热量的巧克力、牛肉干之类的食品;
4、水1-3L,根据自身情况酌情增减,建议搭配功能饮料。

其他

队规:
1、任何人未经领队许可严禁超越领队(如果你要超越领队,请你自己走,且以后不欢迎你参加活动)
2、未经许可严禁离队,你的离队会给大家带来担心
3、严禁乱扔垃圾,所有垃圾自己带走,不要指望别人来收拾,请自备垃圾袋。爱护我们的环境
4、严禁带18周岁以下的未成年人
5、野外用火或途中吸烟时,必须注意安全用火,必须做好防火措施,避免引起火灾事故
免责声明:
1、本次活动为非营利自助户外活动户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
2、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果、赔偿,领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
爱甲虫!海枯石烂,此情不变!以后带着我儿子一起爬山去
出山啦                                                      
1人点评 收起
jingg6 发表于 2016-12-13 10:48 出山啦

你这鸽子真出山啦
1人点评 收起
心梦思墨 发表于 2016-12-13 10:49 你这鸽子真出山啦

呼啦啦呼啦啦
生活真他吗憋屈 发表于 2016-12-13 10:39 我不知该如何表达自己的心情,在淡出甲虫活动两年多的时间里,发生了很多事情,物是人非,唯一不变的是:甲 ... ...

支持甲虫   信仰不死
生活真他吗憋屈 发表于 2016-12-13 10:39 我不知该如何表达自己的心情,在淡出甲虫活动两年多的时间里,发生了很多事情,物是人非,唯一不变的是:甲 ... ...

甲虫威武!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |