搜索

天津

探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城

[复制链接] 查看:3439 | 回复:26

1211我们这群志同道合的人又聚在一起出发了,这次的目的地是河北迁安白羊峪长城,这段长城始建于北齐,明代包砖大修。融江南秀色、北国风光为一体。白羊关被誉为天下第二关
长城巍巍壮观、最为精华的一部分,其大理石长城举世罕见,同属世界文化遗产。然而我非常庆幸,这次又可以和乐途一起驴行去见识不同的风土人情,去领略大自然赋予我们的宝贵财富。

说起来这次的驴行还是有点小坎坷的,我们路上耗费了大量的时间,一路上限高限速,我们七绕八绕的好不容易到达了迁安白羊峪。我记得应该是差不多上午10:30左右抵达的目的地,这次一行有35人,应该规模算是不小了,大家下车之后开始准备活动收拾行囊准备出发。

在我们还没开始爬行的时候“顺丰杨”就开始发饮料,把自己的负重都卸下来了轻松了,喝了饮料的说味道很独特好像是人参味儿,哈哈,我驾驭不了这个味道还是不要尝试了。“顺丰杨”的名字真不是盖的,走的真是的快啊,因为他叫“顺丰”啊!这一路上好多段我是自己走的,赶不上前面的人也看不见后面的伙伴啊,心塞啊,一直沿着半山腰往上面切入。最后登上长城的那一刹那真的感觉拨开云雾见晴天了,虽然这层雾拨开的还是不彻底(当天有点小雾霾),但是眼界开阔了。坐在高高的城墙上等待着后面的部队赶上来汇合,我等啊盼啊,终于先看到了我葱哥的大旗出现了,然后就是小胖子冒头了,最后驴长和Simon也爬上来了,收队都到齐了我们开始第一次合影,这张照片用驴长的话讲就是很霸气。

探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城

稍作短暂休整之后我们继续前行,从这之后算是真正的踏上了古长城见到了烽火台,不过这段路并不像北京八达岭长城那么整齐平坦。一开始我听说是长城上的高速公路,还以为攀登的难度应该不是很大,然而路面情况和陡峭的程度都超过了我的想象,不过我觉得这才是真正的领略到了人类的智慧以及大自然的神奇。长城是依山而建,高低起伏不定,两个烽火台之间的路基本都是松动的碎石,两侧就是悬崖,稍有不慎危险就可能发生,不过好在大家的安全意识都很强,快也好慢也罢我们一点一点的向前移动。

本来想着移动到稍微好一点宽敞一点的烽火台做午饭的,可能是由于大家体力消耗很大,我们决定就近原则开始腐败的午餐,这样也可以趁着准备午餐的时间等一等后队的伙伴们,然而我是在第一梯队食物都在我的包里,但是锅灶都在葱哥的包里,于是乎拜托EVA帮我呼叫“锅碗瓢盆”,听到对讲机的呼叫,远处就看见一根大葱背着一面绿色的队旗乘风而来^_^,我想说人生能有几次机会可以在烽火台里开火做饭吃的,哈哈哈,这次阵仗整的有点大,烽火台的各个角落都是三五成群的聚在一起煮自己的食物,可谓是满汉全席,山珍野味,样样齐全啊!唯一不满意的就是烽火台四面都是门,过堂风啊,冻得我嘚嘚瑟瑟的,吃完饭赶紧收拾完继续赶路,要把丢掉的时间用双脚追回来。

探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城

接下来这段路就开始上高速公路了,我们经过了爬梯子穿过烽火台来到了传说中的高速公路,这下可以跑、可以跳、也可以慢慢走欣赏一下古城墙两侧的风景。我们前队是运动派的都是生龙活虎的有着用不完的劲儿,我们是一路冲过来的;中队属于悠闲派的自我感觉良好型的O(∩_∩)O哈哈~,一路是拍过来的,因为里面有专业摄影师;我估计收队是属于享乐派的,半截给截胡了,直接切到山下坐着三蹦子回去等着我们了,呵呵呵。为什么呢?因为这里面有小胖,对于这个小朋友来讲已经非常棒了,最难的都已经过来了,但是考虑到整个队伍的行进速度,驴长果断决定先带领小胖和妈妈下撤,所以说在团队中关键时刻领导的决策和整个队伍的凝聚力都是非常重要的。

探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城
    我们走了单边墙,登了天梯,眼看天一点一点的黑下来了,远处隐约看到了月亮的影子,我们不在耽搁,于是加紧步伐一点点的下撤,这时候有头灯的就打开了头灯,其实我是很怕黑的,因为黑会让人产生恐惧的心理,会变得更加紧张,在这样的路况下会很容易发生危险的。这时候我看着山下的灯光越来越亮,听到的队友喊话的声音越来越清晰,紧张的情绪消失了,因为我知道我们马上到山下了。我们率先到了山下,并没有在原地等待后面的队友而是在领队的带领下到大巴车集合,看着远处山上的星星般的亮光就知道他们在加紧时间赶路,其实下撤到山下的每一个队员都在替他们担心,因为毕竟天很黑路况很差。在这里我要为我们的队伍点赞,大家真的都很棒!
探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城 探险人类最伟大的杰作之白羊峪长城

晚上将近6点的时候在北方这个季节天应该是完全黑下来了,同时我们所有队员一个都不少的全部上车返程。我想说,我的每一次的游记可能不是最好的,但却是最清楚的记录了我的每次驴行,记录了我每一次成长。这一次应该是最难忘的一次,因为这次驴行结束后我被告知正式成为了乐途团队一份子,以后我也会有任务,也可以为乐途建设的更完美出自己的一份力,可以更好的为大家服务和大家一起成长了。

通过这几次的活动,我看到广阔的大自然,接触到美丽的风景,结识了志同道合的朋友,让我的心情变得愉快,一直以来积压在内心的压力带来的大脑紧张在这样的户外活动过程中逐渐放松,给人一种如释重负的感觉,不仅净化了心灵更使我的身体得到了净化和更新,让我得到了更多的生活和工作经验,同时认识了更多的朋友使人缘得到了提升。我爱这种形式的户外运动,这是我们对自由的表达,对自然的热爱。

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
苹果里的星星3 发表于 2016-12-14 00:00 12月11日我们这群志同道合的人又聚在一起出发了,这次的目的地是河北迁安白羊峪长城,这段长城始建于北齐, ... ...

我有又上头条了哈哈,谢谢老妹的“锅碗瓢盆”,我也是醉了
2人点评 收起
?你这是后勤保障啊!关乎好几个人的生存问题。小水葱,小水葱,你是在强调自己有多嫩么??
小水葱 发表于 2016-12-14 09:54 我有又上头条了哈哈,谢谢老妹的“锅碗瓢盆”,我也是醉了

你这是后勤保障啊!关乎好几个人的生存问题。小水葱,小水葱,你是在强调自己有多嫩么??
感谢苹果里的星星分享,辛苦了~
厉害了...............
自己抢个沙发先~
支持乐途,帖子顶起来~

腐败图片补充,雪狼大哥提供

小水葱 发表于 2016-12-14 09:54

哈哈哈哈,我是来看热闹的!
1人点评 收起
  • 卢伟 爱生活,爱驴行,爱一切热卖自然,志同道合的朋友!乐在驴途! 2017-1-2 23:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |