搜索

阿勒泰

冬日胡杨

[复制链接] 查看:20087 | 回复:99
     胡杨是新疆最古老的树种之一,它主要分布在极度干旱的新疆塔克拉玛干大沙漠周围。胡杨树被维吾尔人称之为“托克拉克”,意为“最美丽的树”。由于它能任凭沙暴肆虐,任凭干旱和盐碱的侵蚀,以及严寒和酷暑的打击而顽强地生存,又被人们称为“沙漠英雄树”。人们这样赞美胡杨:活着昂首一千年,死后挺立一千年,倒下不朽一千年,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。胡杨有顽强的性格,也有独特的美。胡杨在朝日、夕阳的照耀下,它的千姿百态显得更加文雅优美。
冬日胡杨
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
冬日胡杨

冬日胡杨

冬日胡杨

冬日胡杨

冬日胡杨

2016年的元旦,我终于有机会来到了新疆,专门去了塔里木河,看到了传说中的胡杨…….

我在网上找到了喀纳斯户外,我们一行十五人坐了一个大巴往塔里木出发.在沙漠公路上一路飞奔,凌晨四点多,我们就到了塔河大桥。

冬日胡杨

1人点评 收起

天默默黑哇,摸进之前订好的宾馆,一觉睡到9点多。此宾馆还算干净,暖气也充足,有热水洗澡,收费100.据老板娘介绍,如果是金秋时节,来看胡杨林的人多,那么房费要涨到150.起来收拾好就去吃早饭,吃完就往塔河大桥周边逛逛。
冬日胡杨

沙漠地区果然昼夜温差大得很啊,都上午9点多了,真是冷得要死啊。我估计要零下二三十度吧。真是 呵气凝霜啊。冬日胡杨

上午10点多了,太阳才刚出来,有气无力的。

冬日胡杨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |