搜索

乐途同游——圣诞狂欢之旅

[复制链接] 查看:669 | 回复:4

行走于茫茫人海中,步履匆匆,忙碌的生活总是令人难以平静下来,无暇顾及心的情怀。郁闷和无奈还会不时的侵袭我们的心灵空间,让人顿感困惑,感伤不已。此时,不妨放慢一下脚步,给自己营造一个宁静的空间,放空自己的心灵。好吧,我承认每次写游记都像写作文一般,总要先感慨抒情一番,没办法谁叫姐姐是学文的呢!
这篇游记算是补的2016年圣诞节的礼物吧,这个圣诞节过得真是别出心裁挺有意思的,传统的想法就是去滨江道或者西开教堂看人海、吃“狗粮”、又或者窝在家里无所事事,再惨一点的就是在公司加班加点。可是2016年的圣诞节我们一行12人来到了承德市兴隆县的32盘,大家一起来一个户外圣诞狂欢大party!
毋庸置疑,12月25日的天气又不咋滴好,不是晴天,但还好没有雾霾对我们的行程丝毫没有影响。我们沿着津蓟高速-津围线-112国道来到了最终的目的地,虽说行车的过程很颠簸有点煎熬,但是沿途山里的风景告诉我们不虚此行。其实这也恰巧印证了这句话,人生就是一场旅行,每一段都是一种领悟,不必在乎目的地,而是在乎沿途的风景以及看风景的心情。
这段路就是112国道,这是我见过的最“土豪”国道,一路上都是土啊!

乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
接下来就是到达山脚下进村啦,村里的大娘还说呢,这穷乡僻壤的地方有啥好玩的?表示很不理。解。我想说,“子非鱼,安知鱼之乐
大概攀爬了二十几分钟吧,我们看到了一点点冰,接下来也许会有一大波冰瀑出现吧!
乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
看,这处大冰瀑是我们第一次合影的地方,能想象的到当时我们有多兴奋吗?除了跑和跳不能做以外,其他的也管不了啦,躺着、卧着、爬着、坐着......怎么合适怎么来吧!多余的话不多说,直接用行动说话。
乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
下面这两个人让我折服,这不叫萌,赶紧发挥你们的聪明才智找一组合适的形容词提供给我。
知道狐狸为什么会摔跤吗?因为狡猾(脚滑),看这冰面稍有不慎也容易脚滑打滑梯的。虽然冰面很滑,但是找准位置之后依然要拉上乐途和8264的大旗来一张合影。
越是往后走越是会遇到更多的惊喜,接下来这处冰瀑在谷底,这么美的景色当然是要隐藏的深一点喽!看着坡度也不是很陡峭于是跟着领队就慢慢的下降到谷底,那一刹那真是被震惊到了,我不得不说真的是巧夺天工,大自然很神奇,上面是晶莹剔透的冰,在厚厚的冰面下是潺潺溪水。看到这些景色不禁要感慨一下,我们身边处处是美景,需要的只是一双发现的眼睛和一颗懂得欣赏的心而已。
乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
玩了这么久,想必大家一定是又累又饿了,午饭这个环节一定是大家都非常喜欢的了。这次找的地方不错是个洞口,这个地方背风,地面也是比较干燥的,适合停下来休息整顿。除了每次必备的火锅方便面之外,本次添加了新品西红柿疙瘩汤,在户外尤其是冬天可以喝上一口热乎的汤简直要比大鱼大肉更具有诱惑力。
吃过午饭,继续跋涉。
这个时候见到的是最后一处冰瀑了,也是最大的一处。我想体验一下高出不胜寒的感觉,于是戴上冰爪爬到了上面,虽然脚上带着冰爪,但是移动的动作还是不敢太大,生怕一个呲溜把下面给砸一个大坑。
乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
经过这一番“上蹿下跳”的,估计大家也都玩high了,准备返程吧,到山脚下沿着河床返程。
要不说在户外一定必备的东西之一就是头灯呢,果不其然用到的地方还真的是挺广的。这不,我们 到停车场之后发现车灯竟然开了一天,结果可想而知啊肯定是电用光了呗。怎么办呢?俗话说:"三个臭皮匠赛过诸葛亮”,有的是办法,最后也是没辙还是推吧,话说当时天太黑我也没数着有几个诸葛亮,反正最后大家齐心协力把车给推着了,真的非常感谢大家!
乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅 乐途同游——圣诞狂欢之旅
由于一天的驴途大家已然是很疲惫了,但是我们有三位队友还要自驾带我们返回天津,真的是非常辛苦!我有一个毛病就是上车爱睡觉,但是这次我并没有睡觉,担心把困意传染给其他队友,这样会有安全隐患。我看着对讲机很新鲜,于是拿上对讲机和另外车上的队友们喊话,听他们唱歌很high,一路欢歌笑语直接干到天津底盘蓟州服务区。还好没忘记此次的主题——圣诞狂欢之旅,怎么着也要有圣诞的气息对不对?这时候对讲机就派上用场啦,我们决定就近在宝坻温泉城服务区拍一张圣诞照,以这张合影来结束本次狂欢之旅。再次感谢所有队友的努力,大家都很棒,特别是要感谢三位司机,辛苦啦,谢谢大家!
我的颜值
1人点评 收起
小水葱 发表于 2017-1-2 23:22 我的颜值

天津乐途同游,始终坚信驴途有你同游而美好!
帖子顶起来,一年又一年,结束2016迎来2017
生命在于运动,运动在于快乐,快乐在于乐途!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |