搜索

中山

在陌生的地方,寻找久违的感动-我的2016行摄总结

[复制链接] 查看:79539 | 回复:145

9月11日,狮头山

"脱下寂寞的高跟鞋

赤足踏上地球花园的小台阶......"

和朋友雨后登狮头山,约在微凉的九月......

9月15日,沙朗悦生村

当天是中秋佳节,和驴友去村里徒步,拍摄了几组难忘的人物。

村里的旧式理发店,还保持着上个世纪的模样,这样的理发店,在城市中心已不多见,理发师阿伯一脸和善,见到镜头之后,立刻腼腆起来,但理得却更认真了......

河边两个少年在捉鱼,脸上泛起开心的笑容,只有在大自然中,他们才会这么无忧无虑......

外来打工家庭的小女孩,头发凌乱,小脸脏脏的,看得出家里条件不是很好,可是因为节日的原因,妈妈还是给她买了一个小灯笼,就是这样简单一个礼物,已经让她雀跃不已了。

9月16日,民生路

老城区有很多被定为危房的老屋,已经没人居住了,这些地方成了野猫出入的地方,见到有人走来,它们总是躲在暗处,警惕地观察着......我想许是因为它们曾经受到过伤害,所以才这么没有安全感吧

9月23日 文化艺术中心

中山禾风女子合唱团10年庆专卖演唱会。十分佩服李真团长,坚持 了10年,从一个名不见经传的民办合唱团,唱到了维也纳金色大厅,让我们见证了坚持梦想就一定会有奇迹。

9月29日,南朗左步村

左步村是孙中山的祖居地,也是著名影星阮玲玉、漫画家方成的家乡,至今仍保存有大量名人文物和珍贵的特色建筑。夕阳西下,建于明朝的北极殿门口,有村民挑水走过,古朴风貌与市井生活融为一体,静谧而和谐。

10月2日,宝闸塘水库

适逢国庆假期,穿红衫的少年在水库边休息,背上的五星红旗分外鲜艳......

有爱的一家大小。带上全家人一起去看风景,世界上最幸福的事莫过于此.....
树木葱笼流水长,五桂山果真是中山的一块宝地!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |