搜索

四姑娘山二峰

国庆-醉美四姑娘山-我人生中的第一座雪山

[复制链接] 查看:84444 | 回复:116
猫鼻梁可以一览四姑娘山全景:从左至右依次:从幺姑娘、三姑娘、二姑娘到大姑娘,其高度分别为6250米,5664米、5454米,5035米,其中幺姑娘山峰是四川省阿坝州第一高峰。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同姿容俏丽的四位少女亭亭玉立于长坪沟和海子沟两道银河上。四姑娘山中以幺妹身材最为苗条,姿容最为俊秀,与“蜀山之王”贡嘎山(7556米)遥遥相对,素有“蜀山之后”、“东方阿尔卑斯山”之称。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪,草坪上百花点点,是登山探险的理想场所。

1人点评 收起

1人点评 收起
D5:日隆—锅庄坪—打尖包—二峰大本营
今日景点:四姑娘全景、高山草甸、高山灌木、牦牛群
今日海拔:3200米——4300米

吃过早餐,集结出发,重装马队驮行,人员轻装徒步。

1人点评 收起

1人点评 收起
小牛

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
下午3点半到达二峰大本营,搭好帐篷,四处看看美景。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |