搜索
骑行求助

计划3月初骑行从上海到广州,求大神指导装备选择及注意事项

[复制链接] 查看:2599 | 回复:8
本人在上海工作,大学时就心怀长途骑行的冲动,毕业后直接工作了,才没有付诸实施。工作几年后对现在工作不太满意,想着春节后辞职,来一场长途的骑行,也算实现自己小小的心愿吧。
本人骑行小白,没有任何骑行,尤其是长途骑行的经历,但对长途骑行很向往,所以才有此计划。
路线:上海浦东(现所在地)到广州番禺(去找我同学)
一路住宿计划以青旅为主,露营为辅。曾经很向往能一个人来一场长途的跋涉,去经历那些困难与挫折,美景与温情,所以对这次出行的期待偏自虐点,就当是一次修行吧。
费用:全程计划在10000RMB左右,毕竟也没有实际经历,也不知道这些够不够
用时:一个月

望各位资深骑友给予帮助与指导,当然越详尽越好。
万分感谢!

首先我理解你这10000元的计划费用涵盖所有开销。其次有两条路从上海到番禺,一条过江西1500多公里,一条走福建1700多公里。理论上都不需要超过20天。建议你不必露宿。即便你想自虐,也要虐的值得才好。路上虐你的地方多了去了,所以还是要让自己休息好才是。况且住宿的时候你可以走近当地,观察社会,这会对你提高很大。同时由于你是初次长途,所以应尽可能的减轻负重,想想看,帐篷可是不轻啊。
那么我们假定你20天完成行程,每天住宿费用100,吃饭费用50,那么20天在吃住方面的费用为3000.
鉴于上海到广州番禺难度一般,且你是初次骑行,所以建议你购买2000元以内的品牌单车,不必纠结什么V刹碟刹,只要是品牌车,都足够你用,而且你完全没必要听信奸商的忽悠去加配置。
初次长途,胳膊、手和屁股最难受。所以你可以考虑加一个副把。其它的你就慢慢磨练吧,反正20天1700多公里足够你慢慢骑的了,不会加重你的身心负担,所以你也没必要再多花钱在设备上。
头盔、头巾、简单的修车装备(补胎套装即可,不懂的话就去迪卡侬买现成的。)、码表、骑行手套、这些有500块差不多了。
不知道你近不近视?这个骑行眼镜建议你配好一点的,费用600吧。
驼包没必要弄那么大个的,自己按400块去配置吧。包括后驼包和车管包等。
服装你要是直接上防雨的冲锋衣裤就比较贵了。建议你分体雨衣,反正往南边骑只需要挡雨,不需要御寒。
其他的衣服你就是平时穿啥打球运动你骑行时就穿啥吧,没那么讲究。
看看加一加多少钱了?
最后,祝你骑行愉快。
2人点评 收起
  • 星朗 前辈,根据你的建议,我想买捷安特莫曼顿iride center 这个车子不到2000,可以吗? 2017-2-13 13:17
  • 星朗 建议很中肯,我大概知道我该做些什么了,谢谢 我初步选了几个,车子的话我想选捷安特iRide Center1,价格不到2000,商城价1798,不知道还需不需要加别的配置 另外就是眼镜,我不近视眼。我在网上看了一下,骑行眼镜 ... 2017-1-17 13:26

你可以在帖子里搜搜..我记得之前有看过几篇是这样的走法..好像有一篇是延海边走的..一万如果是路费是够的帖子上的花费一天大多在一百以内..要买装备那就要看你的配备了..至于时间就要看你自己规划了平均一天都在60至100公里左右..之前看的帖子大多不走国道有些还刻意走三四级道路或绕到景区..都是延路玩下去加上休整都超过一个月..如走G320接G206接G319接G323接G106到廣州約1500多公里一個月內可到
海的雕像 发表于 2017-1-16 18:14 首先我理解你这10000元的计划费用涵盖所有开销。其次有两条路从上海到番禺,一条过江西1500多公里,一条走福 ... ...

建议很中肯,我大概知道我该做些什么了,谢谢
我初步选了几个,车子的话我想选捷安特iRide Center1,价格不到2000,商城价1798,不知道还需不需要加别的配置
另外就是眼镜,我不近视眼。我在网上看了一下,骑行眼镜太多了,价格从几十到几千都有,因为也不懂,不知道怎么选择好,选眼镜有什么标准吗?
海的雕像 发表于 2017-1-16 18:14 首先我理解你这10000元的计划费用涵盖所有开销。其次有两条路从上海到番禺,一条过江西1500多公里,一条走福 ... ...

前辈,根据你的建议,我想买捷安特莫曼顿iride center计划3月初骑行从上海到广州,求大神指导装备选择及注意事项
这个车子不到2000,可以吗?
2人点评 收起
  • 海的雕像 另外这个避震前叉可以锁死吗?锁死功能对长途的大部分路段来说是很有必要的。 2017-2-13 17:04
  • 海的雕像 足够胜任。先拿这辆感觉感觉(而且这个配置也完全胜任),当完成这次骑行之后,你会从根本上直到旅途中你更需要什么自行车(配置)。 2017-2-13 17:03
星朗 发表于 2017-2-13 13:17

足够胜任。先拿这辆感觉感觉(而且这个配置也完全胜任),当完成这次骑行之后,你会从根本上直到旅途中你更需要什么自行车(配置)。
星朗 发表于 2017-2-13 13:17

另外这个避震前叉可以锁死吗?锁死功能对长途的大部分路段来说是很有必要的。
1人点评 收起
海的雕像 发表于 2017-2-13 17:04

前叉是可以锁死的,谢谢前辈,感谢
欣赏好友佳贴,支持精彩户外!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |