搜索

骑行求助

长途骑行需要准备的装备问题

[复制链接] 查看:2590 | 回复:5
我预备今年清明后开始环华骑行,从深圳出发,10月底返深圳。作为屌丝的我,一路当然以帐篷为主,但是洗澡如何解决? 是否可以使用拖车而不用驼包? 考虑到高原晚上的低温和南方夏天的酷热,睡袋要准备2条吗?请走过的大神们给个建议:帐篷已经确认用挪客的云尚1了,睡袋用什么好呢?最后, 电源方面:那种太阳能充电宝一天能够提供5000mah 的能量吗?
1人点评 收起
281626096 发表于 2017-1-19 09:49 我预备今年清明后开始环华骑行,从深圳出发,10月底返深圳。作为屌丝的我,一路当然以帐篷为主,但是洗澡如 ... ...

长途骑行需要准备的装备问题 这个拖车怎样?

首先洗澡的问题,最好肯定是在旅店里洗澡了。不凑巧赶不上住旅店的话,在户外温度合适找个洁净水源冲凉水澡。不嫌沉弄个黑皮水袋把水晒热了洗(淘宝很多)。不过没这个必要,麻烦。
  至于拖车,我不太理解你的意思。拖车太沉,驼包能放下最好就不要用拖车了。
  睡袋要不要用两条,这个要看你旅行时的气温。比如夏季高温,常用抓绒睡袋或毛毯。至于高海拔要备用的加厚睡袋就要你自己查当地气温了。看温标,低温睡袋建议黑冰 田野 冰焰。
  别全指望太阳能充电器,这个要看天气(运气不好全是雾霾和阴天就麻烦了)。而且你得买靠谱的,要么大牌的要么DIY的,论坛里有家黑叶,买他家瓦数高的。再配一个或是几个大容量的充电宝(低于5千毫安的就是鸡肋)。
对了,太大容量的充电宝有的太阳能充电器充不进去,买之前问好
关于拖车,我从来没有用过,我想在比较陡、弯急的下坡路上可能不安全
建议准备一条抓绒睡袋内胆和睡袋配合使用,天气不冷时只使用抓绒内胆即可。使用脏了后抓绒睡袋内胆比较容易清洗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |