搜索

西南

多彩贵州 来时阴雨 去时晴

[复制链接] 查看:119511 | 回复:158
现在进入西江需要坐车了 买票时我问有多远 大妹子说远着呢 好几公里呢~~好吧 我买! 实际上也就坐了5分钟~~ 我抢到了车上的最后一个坐 真的得抢 不抢你根本就坐不上车~~ 估计要是日本人到这来 3天了还在大门口懵逼我为什么坐不上车?~~科科

好不容易抢到了一个坐 我旁边坐了一个大花妹子 我这一个开心啊 ~~ 合张影吧~  可大妹子你怎么满脸的嫌弃我? 旁边的枕巾大妹子 你捂什么鼻子? 卧艹 难道我身上真有海苔味? 当时我就有小情绪了………………

1人点评 收起

现在去观景台也要坐车了 当然你也可以走上去 走下来~~如果不着急 建议是坐车上去 然后走下来~ 这样你会看到苗寨不同角度的景色!千户苗寨那就是这里面有近千户人家了~~

当你初到西江 若尚未进到寨内 无不为其巨大的规模与恢宏气势所震撼。与其说这是个村寨 不如说是一片森林 一片由吊脚木楼组成的森林 自山顶直铺到山脚 将整座山都严严实实地包裹起来。等到傍晚时分 寨子里炊烟四起 汇集在半空中如云如雾 那场景 就更加难以形容。

五朵苗花~~~~你们都是冒牌的 冒牌的~~

1人点评 收起
这个就是中国唯一全球无双的西江千户苗寨!即使现在再看也有震撼的之心!你不得不服前人的智慧 整个苗寨依山而建 现在还是保持了原始的风土人情。

苗寨杀猪那天要听“鼓藏头”家凌晨五点以前杀叫的声音以后,四边人才能动手。
鼓藏节到来的头两年,规定第一年(鼠年)为起鼓(引鼓),要跳芦笙至少七天,最多九天。
跳芦笙首先由“鼓藏头”家的姑娘先起头跳两圈 其余村寨的男女才能进场去载歌载舞

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |