搜索

骑行求助

准备长途,望众老驴给予意见建议!

[复制链接] 查看:2820 | 回复:15
本人从事导游工作,由于工作原因一直没时间实现我的愿望。趁着旅游淡季,准备出发。
经过多天的努力终于说服老娘,准备用冬天闲暇的时间做一次长途旅行
我比较喜欢钓鱼,经常野外露营,所以有一定的野外露营经验。但是一般都是蹭车去。所以对于单车骑行,我还是大姑娘上花轿。之前长期潜水贵论坛,也总结了一些经验。但是真正实践起来,我觉得还有一定困难。所以,在此雪天裸体旋转360度跪求各位达人的意见建议。
已有装备:捷安特770D(新车),冲锋服(阿玛迪斯海明威)
需要选购的装备:驼包,骑行裤,头盔,手套,手电睡袋,气垫,帐篷,急救药品,水袋,防身用品,修车工具,爱路客酒精炉,眼镜,刀具,调味品,收音机,手机备用电池,地图,袜子,帽子(其中帐篷气垫睡袋我都有,但是都是以前钓鱼时用的,不知道行不行,其中睡袋尺寸奇大,比较占地方。刀子我也有,但是太粗狂了,属于管制刀具)
预计路线:呼伦贝尔市政府所在地海拉尔出发(就是呼伦贝尔大草原,我的家乡)。大庆哈尔滨长春沈阳大连营口葫芦岛秦皇岛北京张家口乌兰察布呼和浩特。如果一切顺利行程将继续向南方进发。时间截止到农历新年之前回家。
需要大家帮忙的:  1、我手头还有2000块预备资金,还有这么多没有买的东西,希望大家给点建议,什么牌子的东西好,并且这些钱能买下来的,经济实惠的。  2、线路上应该注意什么?沿途如果大家有去过的地方,有什么经济实惠的住宿地点?我不要求环境好,安全就可以。希望大家给我推荐一下。3、沿途骑行过程中应该注意什么?还有什么需要准备的?
目前就想到这些东西,如果有新的疑问,我会在后边提出来。
谢谢大家了,你们的关心和帮助是我最大的前进动力。谢谢!!!!
支持一个
冬天了,东部的话到可以不带帐篷,因为这里人口密度很大,基本不会到很偏的地方,如果往西去的话就需要帐篷了,而且要好点儿的帐篷,旅馆的话沿国道边很多,大部分都还可以。都挺安全的,国庆我就是走到哪儿住到哪儿。没啥问题。带着帐篷的话就住帐篷好了,省钱还轻松,不用关心旅馆的问题了,更随心所欲。刀子,管制的别带,给自己找麻烦,而且基本用不上。
驮包就上淘宝那个doite 三合一60L(还是65L的,忘了)的吧。工具,一套内六角改锥组合+1到2条内胎+补胎盒(手牌15元)。水袋不需要,你又不是比赛,渴了就停下来喝水加休息。药品带点感冒、止泄的就ok,楼上说了,东方人口密度大。
不知道冲锋衣骑行穿会不会里面下雨呀?
另外就是冬天骑车很受罪的,下雪很滑。还有开始时骑短点,慢慢增加。仅个人建议
谢谢大家的建议,真诚的感谢!
帮你顶!
支持 支持`路上注意安全`!
支持,我也是新手,不能给建议,就给点动力,我过会去就去短途骑行

如果是第一次长途的话,建议再换一个硅胶坐垫配合骑行裤(不是坐垫套,坐垫套太滑),毕竟腚才是用的最多的部位了。
迪卡浓的sr就不错,除了重量有些大。我有一趟小400公里的旅途没穿骑行裤,就靠这坐垫一路下来,效果不错。

另外,个人感觉还需要带几瓶驱蚊喷雾之类的,蚊虫虽小,招惹上的时候也烦。而且紧急情况还能防防野狗什么的。
水袋可以不用带,车架上装两个水壶架足够用了,而且长途骑行能不背包就别背包。东西都放驼包。背上多个几斤的重量和驼包多几斤重量完全不一样。
酒精炉感觉用不着带,出发前临时采购一整天的路餐就行。
不知道你的“修车工具”里头有没有包含备胎?

路再宽再空荡也千万别往中间走,紧贴路外侧,安全第一。

祝一路顺利。
意志是最重要的,一路保持玩的心态,轻松享受每一次踩踏.祝一路顺风.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |