搜索

爱辉户外

与雪的亲密接触~锦河徒步爬山

[复制链接] 查看:7037 | 回复:150
2月19日星期日。白天晴,温度-22~-13度,西北风3~4级。
这是一个平凡的日子,这是一个愉快的周末。今天的徒步行程:锦河爬山,徒步里程5.4公里。几天前刚刚下过的一场雪,给城市旷野披上了一层洁白的外衣。更期待与白雪来一个亲密接触~~~

九点的火车,驴友们陆陆续续提前到达火车站,买票安检候车。候车室里更有三五成群的驴友们摆着paos拍照。户外徒步,拍照就是驴友们的专利,不论什么地方,什么风景,哪怕是一块石头一棵树,都会成为我们的风景。说白了,就是有驴友的地方,哪里就是风景。何况我们的摄影师们,看见这么多欢快的笑脸,相机就是卡卡卡,根本停不下来,换个动作,左手欧耶,再变换一个动作,右手欧耶,怎么摆拍,都是欧耶了,多么快乐的一群户外人啊~~~~

火车行驶18分钟就到达了锦河火车站。今天参加徒步的人真多,新面孔更多。我的两位姐妹也是第一次参加户外徒步,看的出来,很兴奋,和我第一次参加徒步一样,刚刚走进陌生的群体,兴奋与忐忑并存,好好体验人生中的第一次行程,也将是一次难忘而美好的回忆~~~

走过一段水泥路,我们来到了山脚下。刚刚还是横七竖八的走着拍着,现在上山的路就是两道车辙,一脚踩下去,积雪就有一尺多深,深深浅浅的脚印,跟随着长龙一样的队伍,五彩缤纷的行装,在山林老树枯叶与白雪的映衬下,格外耀眼。狭窄的小路,稍一疏忽,就会倒在雪地里。拥抱吧大自然,清新的空气,天然的氧吧,深深的吸一口,润肺又清肺。有个驴友穿的鞋帮太矮,在深雪里跋涉,怎能不灌包?另一个驴友把自己的雪套脱下来给他穿上。互相帮助,团结友爱是这个群体最温暖的记忆。山不在高,有雪就乐。厚厚的积雪成了驴友们拍照的乐园,怎么拍都不够。我的两位姐妹早已融入到这个快乐的群体,体会着我徒步,我健身,我运动,我快乐的户外大军的行列~~~

又一次的户外体验,又一次的与雪的亲密接触,怎一个快乐了得?
3人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |