搜索

羊绒在面料上的优势

[复制链接] 查看:14853 | 回复:30
现在我们常见的内衣的面料还是人造涤纶等等,但我敢说在几年之内,羊绒会逐渐流行,特别是Merino wool。

为何这样说?因为它具有甚至超过人造面料的所有优点,最重要的是它难有臭味,穿一个星期问题也不大,人造面料就别想了,特别是在大运动量的情况下,很快就能闻到臭气。现在有两大厂商专门做Merino wool的产品,一家是新西兰的Icebreaker,一家是美国SmartWool。但他们所选取的wool都是来指新西兰南岛的Merino wool。和传统的羊绒不同,这种羊绒几乎没有刺的感觉,做内衣非常好。

Merino wool非常保暖,而且干得很快,就算湿了也能保温。我有一件Icebreaker的内衣,最近出去了一次深有体会,唯一一点让我持保留态度就是它的耐用性,纯羊绒的面料不太可能比人造面料经用。不过市场上不太可能有大量的Merino wool产品出现,因为产量就只有那么大,这也就造成现在价格都过高。大就可以留意一下。
好像是毛不是绒
始终觉得人造材料由科技的发展而会更容易会得到更快的提升速度
:lol 楼主先搞清楚羊绒, 羊毛,Merino wool三个概念
纺织用的羊毛,是绵羊的毛(安哥拉山羊的马海毛除外)
羊绒,却是山羊身上的绒.
Merino wool美丽努羊(也是绵羊)身上的毛, 毛质好.和羊绒完全是两码事

中国国产的羊毛不好, 但是国产的羊绒,确是世界第一
原帖由 四壶 于 2007-4-12 12:23 发表:lol 楼主先搞清楚羊绒, 羊毛,Merino wool三个概念纺织用的羊毛,是绵羊的毛(安哥拉山羊的马海毛除外)羊绒,却是山羊身上的绒. Merino wool美丽努羊(也是绵羊)身上的毛, 毛质好.和羊绒完全是两码事 ...

谢谢指正,我在新西兰就知道是wool,一直没有搞清其中文名,混淆了。
中国的羊毛确实很垃圾..现在基本都是进口的,大部分是澳大利亚的羊毛.
还有少部分是新西兰的羊毛......
至于羊绒就比较多了.东丽绒啊,羔羊绒啊,羊仔绒啊......当然最好的就属山羊绒了,特点就是保暖性好,轻巧,舒适!
但是不环保!
现在很馋Icebreaker的东东,有打折到过6折的,赶紧入手。爬山还是出差都方便。
什么时候用人的头发做成衣服呢?
原帖由 四壶 于 2007-4-12 12:23 发表但是国产的羊绒,确是世界第一

可惜了内蒙的草原……
草原确实遭殃了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |