搜索

速干衣裤

请问SUPPLEX是最好的快干衣面料吗?

[复制链接] 查看:11873 | 回复:18
呵呵,我仅仅是以Schoeller举例。而且Schoeller本身还有许多种细分面料,每种都有自己的侧重点及相应的成分配比,不能一概而论。

同为3XDRY也还是有许多区别,比如弹力,有无弹力、双向弹力、四向弹力;有的如您所说有防泼水,可有的却一点儿防泼水都没有。因为防泼水的后处理与吸湿排汗的后处理矛盾,很难做到合二为一。我那条3XDRY的裤子还有超强抗污处理,这也是让我非常惊讶的:很深的圆珠笔印记事隔一周后才洗,而且还是随手扔进洗衣机,拿出来后没有任何痕迹。这是我用过的其他所谓抗污处理从没达到的。
呵呵这个贴子应该扔到装备黑带区
原帖由 MHW 于 2007-4-13 12:06 发表呵呵,我仅仅是以Schoeller举例。而且Schoeller本身还有许多种细分面料,每种都有自己的侧重点及相应的成分配比,不能一概而论。同为3XDRY也还是有许多区别,比如弹力,有无弹力、双向弹力、四向弹力;有的 ...

呵呵,我的观点是
1. Shoeller的面料都是混纺,综合了各个成分的特性,而Supplex是单一成分纤维,所以从单纯对比来说略显对Supplex不公平,但是对具体使用者没有影响,因为终端使用者只关心性能和价格的平衡;
2.3XDRY不是面料,是面料的处理整型技术,换句话说,就是Shoeller家的特殊的DWR技术,因为号称合并了外表面的防波水和内表明的吸湿排汗功能;弹力性能是被处理面料的特性不是3XDRY的特性。
原帖由 山海一色 于 2007-4-13 23:46 发表呵呵,我的观点是1. Shoeller的面料都是混纺,综合了各个成分的特性,而Supplex是单一成分纤维,所以从单纯对比来说略显对Supplex不公平,但是对具体使用者没有影响,因为终端使用者只关心性能和价格的平 ...

清晰,明了!
最早3XDRY确实是它表面处理的名称,不过现在因为这个标记越做越大,所以给人的感觉有取代本身面料名称的趋势。不过这个好像已经跑题了……

PS:3XDRY的防泼水倒是真的没体会,至少我那条EIDER的没有……不过防泼水和吸湿排汗本来就是矛盾的,还没用过能将两者统一的比较好的方法……
学习了,学习了,我只知道我的coolmax一挂就起毛,现在都买30多块钱的穿,免得心痛
原帖由 萝卜kaka 于 2007-4-17 20:47 发表学习了,学习了,我只知道我的coolmax一挂就起毛,现在都买30多块钱的穿,免得心痛

coolmax起球是因为纤维短,摩擦以后卷曲缠绕。
可以考虑coolmax alpha,是coolmax的长纤维版本,不容易起球。不过价格可能要上去。
学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |