搜索

速干衣裤

请问SUPPLEX是最好的快干衣面料吗?

[复制链接] 查看:11872 | 回复:18
请问SUPPLEX是最好的快干衣面料吗?
呵呵还差得远吧~
就自己认识的和见得到的,Repel Vapour应该远比SUP为佳呵呵
当然这个中不同类型或许会有不同的比较和喜爱
应该不能说是最好的,而是最适合的.

最常见的快干面料来看,我个人觉得COOLMAX 比SUPPLEX 的吸水速度和扩散速度都更好(这两个参数是这类快干衣服的关键)

但是COOLMAX 的涤纶短纤维特性导致耐磨性极差. 所以通常的快干衬衣都用更耐磨的 SUPPLEX 制作.COOLMAX 只是用来制作内衣.

当然,综合性能是否 SUPPLEX 最好,这很难说,但是起码市场中普遍销售的应该就是他了.
另外,Repel Vapour面料是目前几个一线品牌一直都在采用的面料,当然这些一等一的品牌未必会使用Repel Vapour吊牌,而可能使用了自己命名的面料~~
好的面料还有很多,可是价格差距更大。比如我自己现在用的是schoeller的3XDRY,尤其是具有弹力的3XDRY。不过仅仅其面料的采购成本就远远高于SUPPLEX,太贵了……

回复 #3 梧桐的灰烬 的帖子

COOLMAX常用于针织,SUPPLEX基本上都是梭织。这才是耐磨的重点……
而SUPPLEX本身是没有吸湿功能的,所以才会有感觉上的快干性。如想让SUPPLEX面料具有吸湿排汗的功能必须做后处理。
SUPPLEX并不是最好的快干面料,就象YKK也不是最好的拉链一样。

但SUPPLEX是量产的综合性能(比如说考虑到性价比)上来讲比较好的一种速干面料。它的棉质手感与化纤功能性较好的结合是与其它普通面料的不同之处。

COOLMAX和SUPPLEX我认为不具可比性,一种是针织面料,一种是梭织面料。
这个帖子招出不少老魔头啊:)
原帖由 阿宝丁 于 2007-4-12 21:08 发表这个帖子招出不少老魔头啊:)

;P ;P
原帖由 MHW 于 2007-4-12 09:53 发表好的面料还有很多,可是价格差距更大。比如我自己现在用的是schoeller的3XDRY,尤其是具有弹力的3XDRY。不过仅仅其面料的采购成本就远远高于SUPPLEX,太贵了……回复 #3 梧桐的灰烬 的帖子COOLMAX常用于 ...

Schoeller的面料是Coolmax Cordura Lycra polymide几种纤维混纺的东西,好像跟supplex比不公平。

3XDRY则是Schoeller专利的产品整型技术。同时提高外表面的泼水性和内表明的吸水性,一般能持久50个洗涤循环。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |