搜索

大连

2017年2月19日周日大连庄河步云山光猪五之偶遇雾凇雪挂

[复制链接] 查看:4904 | 回复:45

大连庄河步云山休闲游登高望远一览老黑山、赤山、蓉花山,偶遇雾凇        步云山位于庄河市西北26公里处,这里山势险峻,层峦叠障,怪石嶙峋,千姿百态。步云山属于千山山脉余脉,位于庄河市步云山乡高峰村。因为峰顶常有云雾弥漫,被称之为“步雾山”,后来人们将“雾”衍化成“云”,步云山由此而来。步云山为东北-西南走向,为庄河、岫岩、盖州的界山。在步云山方圆80多平方公里的范围内,覆被率达到了60%。一行44人,行走步云山常规路线,台阶上,盘山路下,14.7(16.75)公里,用时,5.5小时。

节选部分驴友感悟

驴友假发:

今天路程太短了,zz哥说完,我都没时间表达我发表我的驴行感言了认识zz哥是2012年,马上快五年整了,每个周日zz哥都在坚持走,风雨无阻,我记忆中人数最少的一次是2个人,zz哥带着一小哥雨中漫步已成哥心中醉美的回忆zz哥的这种坚持让我很佩服和感动,他为我们所做的一切都是利用自己的业余时间义务奉献,还有那些义务领队,很辛苦在最初登山的两年,每周日不登山浑身难受,这两年工作和生活都有点忙了,登山时间少了,这次登山其实是为了缓解压力才来的,这段时间工作压力特别大,几近崩溃,为了不让自己疯掉,放下所有的事,回归我最快乐的人和事中,果然奏效咱们这个队伍是个和谐,包容,有爱,欢乐的队伍。这些年,格格姐的包子,琳琅姐的饺子,意志姐的饺子,流年姐的饺子,CAT的披萨。。。我都没少吃,各位哥哥姐姐对我的照顾,全都铭记在心,在我心里,这个队伍里的人,不止是驴友,更是亲人,爱你们

驴友中国娃娃:

诗一样的远方之漫步云山

山上浴水般温和的阳光洒在尺厚的皑皑白雪;山间雾气缭绕,仿若仙人出招收招张弛有度,又有潺潺流水,涓涓不壅;山下有茅屋三间,男耕女织,孩童在院里快乐的玩耍,鸡鸭羊狗打鸣游泳吃草看门各司其职。

周四左右ZZ发了征集意见表,报名者源源不断。我很心动,但迟迟未敢决定。只因出发时间待定,若太早,我是起不来的。关于行程,大龙什么也没问,爽快的报名了。屡次邀请我,说那景致甚美,不容错过。同是南方人,我相信大龙的说词。简单调查以后,待时间确定,大龙又告诉我一遍,竟连报名号也已帮忙填写。简单而真诚的行为,很令人感动。早上五点四十集合,意味着五点起床,虽然很困难,报名,我应该为了自己而努力早起。

摄影,人像,景色均爱。无论是我出作品还是我成为别人的作品,均乃人生快事。我开始为周日的出行做准备,清理手机照片;买充电宝以防手机没电错过美景;准备出行穿的装备行军食量;拍照用的简单道具等。也看见ZZ发表了周六加班后夜逛迪卡侬冰爪,快乐深夜为大家制作美味蛋糕,海浪轻轻和杨柳清清谈论关于周日目的地的天气,我喜欢这种大家都为同一目标而做准备,心往一处使的感觉。

周六晚上或许太兴奋,无法很快入睡。终于睡着,预设的闹钟竟然响了17分钟后我才听见。幸好我有设置提前量,否则今日就无缘美景。值得一提的是无论远近,44人全部按时集合。按号就坐,和人很耐斯的水鱼儿同坐,出发。困意十足,刚要睡觉,被红包搅黄了。这得怪ZZ了,本不知道有红包的事,他非得提醒全车人去抢,稍后一定送他大礼!一路红包与美食轮番轰炸,忘却了坐车的痛苦。

车行三个小时左右,到达目的地附近,我按耐不住,一路狂拍。天气多雾。冬日黛色的山川笼罩在薄薄的晨雾中,秀美得俨然水墨丹青画,让人垂涎欲滴!

辗转到达目的地——步云山,辽南第一山,果然名不虚传。这里的空气,睁大清澈的明眸望着我,若温婉的女子拥抱着

行者,装备备好,立即出发。山下,集体合照。我和辣椒姐穿鸭黄姐妹服,和妩穿姐妹冰爪,幸福感爆棚。单纯的行走,享受天然氧吧,一个不错的选择。行行摄摄,说说笑笑,更增添了几分驴途乐趣。此时,河姑娘睡得正香,大自然给她盖上了水蓝色的冰被,若你仔细听倾,还能听见她低低柔柔的呼吸声呢

河将山分为两面,山的一面覆盖着白茫茫的雪,而另一面山则是枯黄的树叶仍挂枝头密密的洒满整面山坡,白黄辉映,若白银真金,唾手可得。

拾阶而上,雪渐厚,风轻抚脸庞。风雪之情,延绵而温淳。

大沿帽、非洲菊、玫瑰花瓣、气球在美女形象设计师兼私人摄影师妩的利用下,心情从起点嗨到终点,并继续延续。如果心情美丽可以度量,平时是80分,今天就是120分。开心爆表!

妩,温婉可人,细致而不腻人,恰到好处来形容她再好不过了。自2014年以来,两年未见,仍一见如故,有好多想说的话,关于过去的,现在的,未来的。冥冥之中,我感觉我们还有很多美丽的故事可以续写。我导师曾说过一句名言:一切都是最好的安排!

为了感谢大龙和ZZ为摄影事业做出的杰出贡献,我不惧寒冷用山中雪为他们洗下面尘。雪化成水刺骨凉,感谢他们绅士般的没有回击,希望他们原谅我小小的恶作剧。

山下看树看雪,山中看雪看雾看石,山上看雾看树挂看光猪。

用简单的言语来形容步云山的美是一种亵渎,一定要调动视听嗅味触各大感官,放松身心与之融合,才配得上大自然的恩赐。上山走的是石阶路,道虽稍滑,不累不冷。妩说去年来时天气更好,那时天空瓦蓝瓦蓝的。我却说今时天气别样美,山也朦胧,树也朦胧,人赛神仙。

下山,彼时,太阳像调皮的小孩,在云雾中时隐时现。山下的雾气越发浓厚,有一种“请回吧,给我一份宁静,此刻封山”的感觉。我懂了,与妩飞速沿环山道走下,脚下似乎踏着祥云,轻、快、稳。上下山共约历时5小时,饿。呼吸、再呼吸、深呼吸!好想把这空气带走,哪怕是一点点,带不走的,相约下次。

农家贴心的准备了美味的姜汁可乐,暖意浓浓。菜品十分丰富,荤素搭配,色彩缤纷、红白黄绿,食欲大增。饿狼见美食,迅雷不及掩耳之势,消灭殆尽。感谢琳琅帮助联系到农家美食。饥不择食,却见美食,心情极佳。

食毕,农家还热情而专业的给我们沏茶,耐心的讲解。第一次尝试白茶,一直以来以为我的最爱是清新淡雅的茉莉花茶,不可能有别的了。今时才发现白茶也蛮不错。第一碗第二碗第三碗,碗碗不同,淡、浓、减淡,回味无穷。

车返回连,各自到家,红包先行,照片随后。大家毫不吝啬称赞之词,夸赞我的照片美,我很开心。口才大师似水流年赞道“好摄影师和漂亮魔豆相得益彰”。我一定是前世修来的与妩大师今生的缘分,幸福。“和什么样的人在一起,你也是什么样的人”。和快乐健康的人在一起,我是快乐健康的。我之所以是我,只因有你,我的亲驴友!感谢ZZ辛苦义务策划路线、联络车辆、带领队伍、拍摄照片、与杨柳清清光猪,点亮主题,也感谢一路有你的陪伴!

最长情的告白是陪伴,愿这份陪伴永远延续下去,直到我们老的哪儿也不了,在家翻看昔日的照片,回忆。

ZZ,自然之子的缩略。哦,我们都是自然之子。爱ZZ,爱自然之子,爱自己。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |