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行走在云端--我的青藏骑行

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发表于 2017-3-31 22:11 151 只看该作者
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发表于 2017-3-31 22:25 157 只看该作者
本帖最后由 tree47 于 2017-4-5 16:19 编辑

     D17 第一道班-安多,78公里。早上起来,我尝试用纸板升起火炉,牛粪添满,烧好开水。骑友们起床后,我招呼大家将房间卫生打扫干净,一筒泡面后再三感谢道班工作人员。
    下坡不到一公里,路边道班修路工人在整修道路,我们热情地打招呼,他们挥手鼓励我们。真不容易,海拔5000米之上保养道路,这是全世界最高海拔的修路工人,动一掀土可要耗费内地几倍气力,长年高海拔作业使他们个个沧桑,面容黝黑,长发疵乱,但个个有一张灿烂的笑脸,其中还不乏女性。
    对我们内地朝圣者来说,一次艰难的朝圣路究竟要得到什么,我想,可能就是从这些不同人的生活和生活态度中找寻一份内心的平静,少一些世俗的羁绊,守一片内心的沉静。至于有人将此作为一种人生经历的炫耀,我看还是虚枉了这种经历。
    还是我最慢,尽管是下坡,骑友们遥遥领先,看得见,就是追不上。下坡极冷,还有左侧吹来的横风。风雪过后,路肩的砂石松软,身后驶来的大车不停按着喇叭,不能骑到路肩上去啊,否则就陷进去了。错车时不得已下车让路,后来疲了,僵持比耐心,呼啸而过的大车带来顺风,猛踩几下,在大车短暂的顺风地带快跑一段。
    头二九山,亦名妥巨拉山,海拔5170米,近30公里缓上。翻过头二九山,进入羌塘高原。一路缓下,中午两点到达安多县。这是自格尔木出来第九天遇到的第一个县城。路边一座藏羊雕塑,右拐过桥即进入县城。骑友们在一个小茶馆里。喝过甜茶,吃过午饭,慵懒地坐在沙发上,你看我、我看你,不想走了。只有西蒙坚持要走,他向前方45公里的扎仁镇进发。后来在拉萨见面,知道他到扎仁以后,两段搭车去了当雄,从当雄骑至拉萨。
    找了一家青旅,羌塘青旅,天水人开的,有简易的洗澡间。晚餐吃到了川菜,在附近药店称了体重,半个月减轻12斤,收获啊。
    同一间宿舍住进反骑青藏的摩托骑友,感叹藏民也不纯朴了。当晚他从517318微信公众号上知道,当天从拉萨反骑青藏的一对东北夫妇,迎面撞上汽车,当场就死了。
    愿在外的驴友们,一定注意安全,将自己平安带回家,回到父母身边,回到孩子身边。
发表于 2017-3-31 22:26 158 只看该作者
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