搜索

北京综合

雨中漫步颐和园

[复制链接] 查看:2352 | 回复:47

虽久居京城,但皇家园林颐和园也是不常去的,主要是碍于游人太多。今天,2017年3月24日,一场春雨给久旱的京城带来了无限生机,也带给了人们喜悦的心情,于是,我拿起相机、手机,撑起雨伞,开始了颐和园的信步之旅。

以前到颐和园多是从南门进,这次难得遇到烟雨朦胧的诗意天气,于是,我选择了进西门。因为西门离西堤近,此时桃红柳绿,水天一色,定是与平时景色不同的。

事实证明我的选择是正确的,细雨朦朦中的西坝,落英缤纷,草长莺飞,亭台楼阁,如梦似幻。放眼远望,十七孔桥、玉带桥,座落在雾中的昆明湖上,平添了许多仙气,而沿湖的长堤上,游人廖廖,空气清新,我感觉自己已入仙境~~

从西堤走到长廊,路过万寿山,经过石舫,想起三十年前我曾在石舫里的大镜子前照过一张相,被同事取笑称“哪来个日本娘们儿”,现在的游人可没有这样的待遇了,因为石舫现在只可远观,不可上前,我那照片可有历史意义了,哈哈~~

漫步到湖边铜牛,与三十年前不同的是,铜牛身边加了护栏,伸手也触摸不到牛犄角了,但铜牛那镇海镇水的精气神依然如昨。

2017年的第一场春雨,滋润了万物,洗涤了浊尘,不知不觉我在这气势恢宏的昔日皇家园林里,安步当车,悠游了三个多小时,感谢春雨,感谢春天,感谢天地万物!

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园
1人 评分 查看全部评分
雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园

雨中漫步颐和园