搜索

一次散心之旅,带上我最心仪的女友游三亚

[复制链接] 查看:785 | 回复:1

Day1,Feb20
早上7:15的飞机,提前一天就就预定好了车,一想到没有压力的出去散散心,
睡了一觉
位于山上的酒店
整体来说还不错啦
这里的天格外的蓝,
一朵朵的白云在蔚蓝的天空中,
海水也特别的蓝,
跟天空是一样的颜色,
很容易就让人想起一个词语
海天一色
世界说大不大
以前没有在济南或者山东遇到过的朋友
三亚遇到了
谢谢大白第一天带我去了椰林
拍了很多好看的皂片
哈哈,我的拍照技术是不是又被吐槽啦
那天的夕阳很美,那天的心情很棒
有的时候,碰到聊的来的人话不用多说,一个眼神就懂
第一次见比我肤色还要白的男生~
嗯,大白这个外号真的太贴切啦!一点都不像动物
Day2,Feb21
坐在沙滩上等摄影师??
之前都是微信聊的,以至于搞不清性别
以为他是女生呢,来了之后摄影师一直看我
我都搞不清是来找我的
这是一个尴尬的故事
摄影师说,我适合动态的,就是蹦蹦跳跳抓拍
是的,骨子里就不si那么安静的姑娘
在海边疯狂的跑啊跳啊
快要累死啦
到处可见的椰子树,
衬着一望无际的辽阔的海洋,
看得人心里特别舒服
拍了一下午简直累到不行
回去之后休息一会
趁着天急死黑了也不是那么热了
去了攻略上看到的一家餐厅
说实话~ 真的不怎么好吃
不知道是为啥评价那么高
哈哈哈哈~ 老板看不到我写的东西对吧
不然真的要打我了
张猫猫的店
店里我并没有看到猫
晚上去酒店泳池洗了个脚!
因为旱鸭子
学过好多次游泳
就是学不会哎~
硬伤
Day3
最向往的酒肆潜水
之前去泰国没有下去
这次一定不会怂了
不过这个邮轮好坑啊
就是你买了船票时候只能呆在一楼
你要去二楼和三楼呢
必须加钱升级VIP
给大家做个参考啦~
这天真的很晒,阳光很刺眼
特别的热~
感觉自己能黑好几圈的节奏
船停在了一个小岛的旁边
穿上潜水服,
小雨成群结队从礁石缝里穿过
争抢我手中的鱼食
不知道下去具体多少米
好像是十五二十吧
不过水下拍照拍的一下都不好??
宝宝不开心
穿上救生衣下去游泳因为肯定很安全
谁知道喝了好几口海水
咸死我了
然后下去没几分钟就不行了
被一个十几岁的小男孩拉着胳膊
脱到了轮船得梯子口
再也不下水啦
好恐怖
潜水的地方我也不记得是哪里了
因为当时没有定位
跟大白童鞋约好了陪他拍照?
从船上下来打了个车回酒店
换了衣服然后找了个理发店洗了个头
奔跑着怕迟到,其实肯定迟到啦
给大白买了洗发膏怕弄丢了放在背包隔层里,到了之后死活找不见,回来之后才发现其实在包里呢??
我是有多笨
一路上想象着亚龙湾得美景和大白竖起来会不会很犀利的头发哈哈哈哈
经过森林公园,司机说这是拍摄非诚勿扰的地方,嗯我也是非诚勿扰的忠实粉丝
再次见到摄影师,表脸的拿着自己的手机让他帮忙拍照,
不过说我比昨天黑了一圈,简直就是没法聊天啦
一下海就会黑~没办法
我一定会白回来的
我要相信我寄几
最右摄影师~
嗯,夕阳无限好
只是近黄昏
看着夕阳在波光粼粼的海面
真的美的不像话
晒一个很阳光的男孩纸大白
身边的异性盆友真的没有很多
谢谢God 白送一个
我一定会记得
无论你在哪
或是去了什么地方
我盆友圈没人认识你
如果有人看了照片要各种电话微信
你们可以发个红包或者请我吃个饭
大白,我要把你卖了~
Day4,Feb23
第四天真的是太累了已经没有力气粗去啦?
去大东海附近转了转
这里是亲近自然的诺亚方舟。
嗯,俄罗斯人到处都是
嗯我是花痴
这里的清晨舒缓而恬淡
海边连天的排浪细腻而委婉
嗯用照片定格这一切
下午在星巴克坐了一下午
思考了很多事情,突然脑海里出现一句话:多晚都要嫁给爱情,从来不是将就的人,以后也都不会将就~
很多时候身边的或是亲人灌输着很多很现实的思想
我也考虑过找个差不多的人就不要太挑剔了~
可是到现在也没有办法说服自己
我喜欢你,无论你是怎样的我都会喜欢你
不关以前,我只在乎以后
我想我一定是一个很浪漫的人~就像我愿意把所有对你好的都不保留一样~
可能这就是这么多年单身
两位外国的男孩冲我微笑
我也微笑回应~
最后摸了一下我的包走了是什么鬼
如果你也在三亚每一个早晨每一个夕阳
你都不要错过~
不要像我一样懒??
蟹蟹大白带我吃好吃的
这一顿是正八经的海南
因为我们都非常爱吃海鲜
第一天去吃的是一家港式茶餐厅,具体的名字我已经记不起来了
就在夏日百货五楼,如果去的话可以尝尝
真的很好吃呀
两个图,拼图是大白拍的
另一个是我拍的
请大家点评~
我拍的比较有食欲
傍晚又去海边躺在椅子上吹吹海风真的太惬意啦

后来我们到第一市场,又一天悄然溜走,听说第一海鲜市场的四川小胡子海鲜店口碑不错,抓紧时间来到第一市场,一下车便被"热情"的地方人跟上了,为了挣到你的钱,真叫一个死皮赖脸、不离不弃。但是我们去的是在当地非常出名的四川小胡子海鲜加工店,这是一家当地朋友介绍的店,据朋友说这是第一市场最早的海鲜加工店,有十五年历史,价格很实惠,味道特别好,深受游客和当地人的喜爱,几乎是天天爆满的,我们去的时候位置已经所剩无几,老婆迅速的占了一个桌,然后我随着服务员去买海鲜,这家小胡子是免费提供帮忙买海鲜服务的,服务非常赞。

先来介绍几样本土做法的海鲜,蒜蓉蒸和清蒸,原原本本的保留了海鲜自身的鲜味,蒜蓉压住了海鲜自带的腥味的同时还增加了海鲜的鲜香。
蒜蓉粉丝蒸扇贝,在蒜蓉的基础上增加了粉丝,带着扇贝肉一起蘸着小胡子家自制的酱料,那味道,简直超赞啊!
清蒸石斑鱼,清蒸的石斑鱼特别的鲜嫩,蘸一点鱼身下的汁,味道非常完美。
下面说说改进做法的海鲜,味道也是非常的赞。
椒盐龙虾,很大块的肉,肉质Q弹,吃到嘴里有一种满满的幸福感。
椒盐皮皮虾,皮皮虾的壳不太好剥,两边带刺,所以剥的时候一点要特别注意。由于剥的很辛苦,肉又很多,所以吃到嘴里的时候感觉自己非常幸运,劳动终于有了成果,呵呵。
辣炒花蟹,这也是我的最爱之一,没有为什么,就是爱它。辣炒的味道非常好,很入味,这个也强烈推荐给大家。
辣炒芒果螺,这个我注意过,基本上每桌都会有一份,看来大家都喜欢这个菜,可以称得上“最佳人气菜品”了。芒果螺一定要买大的,大的肉多,吃起来才爽。
四川小胡子海鲜加工店除了有美味的海鲜外,更受游客喜欢的还有鲜榨果汁和炒冰,来份芒果汁,配上一餐美味的海鲜,在如此炎热的三亚,来份炒冰,哇!真是人生一大享受。到现在想想,还在口水直流呢~
Day5,Feb24
快要走啦
所以赖床不起
前两天每天凌晨一点半才能睡着
半夜三点多就会醒来
换了地方总是睡不着
忘记带牙刷之类的
前三天都会牙龈出血
终于最后两天不会了~
一切适应之后一切也该回归原来的样子了
我舍不得美景和佳人~
舍不得我混熟的收拾房间的阿姨和酒店前台
飞机晚点?
突然这天阴天了风很大预告好像还有雨
我可以脸皮很厚很自恋的说是
这里舍不得我么
我喜欢旅行我虽然一个人
但是旅途中我碰见了形形色色的人
除了大白和摄影师还有船上跟我聊天的东北的姐姐
潜水教练也是济南人呢
还有带我玩的同学?
唯一的遗憾就是
没有吃够那里的水果
又懒得往回带
第一次吃呢么大的芒果真是太幸福啦

1人点评 收起
  • 惟我笑傲 旅行,是一场遇见,遇见更真实的自己,遇见更自信的自己,遇见更勇敢的自己,遇见更坚定的自己。 旅行,是一场修行,修不足的自己,修胆怯的自己,修浮躁的自己,修懒惰的自己。 三亚之行,在向往、期待、憧憬中如 ... 2017-3-29 12:10
惟我笑傲 发表于 2017-3-27 15:24 Day1,Feb20早上7:15的飞机,提前一天就就预定好了车,一想到没有压力的出去散散心, ...

旅行,是一场遇见,遇见更真实的自己,遇见更自信的自己,遇见更勇敢的自己,遇见更坚定的自己。
旅行,是一场修行,修不足的自己,修胆怯的自己,修浮躁的自己,修懒惰的自己。
三亚之行,在向往、期待、憧憬中如约而至。一下飞机已是夜深,但其热情的气息仍扑面而来,身穿冬衣的我们迫不及待地脱下厚厚的外套,在激动和兴奋中等待天明的阳光。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |