搜索

50L以上背包

轻下来——三峰起点40+16 入门级UL包体验(大帅出品)

[复制链接] 查看:47791 | 回复:111
古纟工 发表于 2017-3-29 12:56

恩 这个是好办法 或者干脆激进一点带1.3米左右的蛋槽 再加上一块地板防潮膜 双备份
六尺之下 发表于 2017-3-29 12:39

懒的列了,我以前的帖子里有列,可以看看,好像是白际的帖子里有列
古纟工 发表于 2017-3-29 12:56

不过这个包好像只能是一整块蛋槽后置
六尺之下 发表于 2017-3-29 12:37 观察了这个包很久,有几个问题:1、重心向外问题很难解决 ;2、纱网兜穿密树林容易被挂; 3、如果不要蛋槽加 ... ...

1、重心向外,其实没看着那么难解决。很多品牌的透气背负系统,弓形背负系统,都是和背部空开有利透气的,其实那也把背包重心往外了。
只要重心不是往外太多,背的又不重,影响其实没那么大。
2、纱网袋鼠仓是正面,不是侧面,其实不太容易刮到,或者也可以罩防雨罩。
3、其实蛋巢支撑够用了,无需铝条。这种UL包本来就建议不要太负重。加铝条就慢慢又变回类似常规背负系统了
身动心远的大帅 发表于 2017-3-29 10:19

呵呵
看来有机会我跟厂家聊聊
去年看了大帅的测评,我果断买了osprey 小鹰38 ,非常适合我,真好!感谢大帅让我迷上户外,迷上了徒步的魅力,结果不重要,过程最值得回味!这就是户外!8264!
身动心远的大帅 发表于 2017-3-29 10:51

这么说的话,那这个包的容量就比较尴尬,10kg的舒适负重,UL风格,容量30L左右足以,这样包的自重就能下来。扩容到56L已经可以重装了,但是背负又会不给力,还是鱼与熊掌不能兼得,56L的容量,蛋槽背负有点牵强了。
身动心远的大帅 发表于 2017-3-29 10:51

另外如果不选择全尺寸的蛋槽,裁短,裁窄,对背负能力会有多大影响?如果影响很大,还是做个小包,定义为3天以内的出行,我感觉会比较好。
身动心远的大帅 发表于 2017-3-29 10:19 谈到三峰,大家的第一印象就是生产帐篷的厂家。大帅曾帮着测试过三峰的两款帐篷,觉得都还算不错,平时 ... ...

天天武功山,烦不烦啊。
1人点评 收起
身动心远的大帅 发表于 2017-3-29 10:21

感觉不需要小容量版,卷口包就是这种好处,可以兼容小容量
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |