搜索

骑行求助

各位看看这是什么毛病,大行432

[复制链接] 查看:4840 | 回复:9
过正月十五买的车给老人骑,算起来也就刚一个多月吧,发现把脚蹬子调到与地面平行后略微向上十五度左右,人坐在车上,一只脚自然放在脚蹬子上领一只脚自然落地前后移动自行车,脚能感觉到一个脚蹬子反馈回来一个特别明显的咯噔一下的感觉,不太会形容,就好像汽车在平坦的路面上过了一个不大不小的坑,或者说过了一个不大不小的凸起,总是就是很明显咯噔一下,把另外一侧的脚蹬子调到同样的位置用同样的方式试也是同样的状态,各位懂行的给说说是链子的问题还是脚蹬子那个轴的问题呢???我想这肯定是质量问题了,不知道在不在他所谓的车架范围内呢,我当时大概看了一下,好像几个主要部件保一年。谢谢了。
是左右兩隻踏板都有這樣的情況發生嗎?還是只是某一個踏板才會有這樣的現象?

移動多大的距離會出現這樣的情況?半圈?一圈?是連續發生,還是每到固定的距離就發生一次?

無論如何,這都不是大問題,車行會免費幫你調試好的。
1人 评分 查看全部评分
左右都有,就是前后一两米的移动,不到一圈,骑起来好像不太明显了。您说不是大问题我还有点不太明白??您估计是?
很可能是中轴坏了
1人点评 收起
1神游 发表于 2017-3-30 22:27 很可能是中轴坏了

他们专卖店中轴如果出问题请问是怎么处理呢一般
2人点评 收起
dhlbook 发表于 2017-3-30 22:44

直接换掉。
很可能只是中軸鬆了。
默然的杉树 发表于 2017-3-31 20:13

今天打了客服电话,说如果真是中轴问题的话就修,没提换,我说要是轴里面坏了怎么办呢,比如扣松了什么的,客服说可以重新洗。
dhlbook 发表于 2017-3-30 22:44

换中轴,买的时候就这样他们应该包换。
店里说不是问题,是因为现在用的是二档,档位的问题,是老同志自己去的,我怀疑这专卖店忽悠人啊,没听说过变速的车完成变速后在某一个位置固定咯噔一下的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |