搜索

重庆综合

纵横三镇

[复制链接] 查看:16704 | 回复:427
纵横三镇
纵横三镇
纵横三镇

远眺双山
纵横三镇
纵横三镇
纵横三镇
纵横三镇
纵横三镇

15点10分到达迴龙庙。

居住在此的农家说这个宅院原叫杨家大宅院,建于何年连他爷爷也不知道。这个位置在谷哥地图上被标注为迴龙庙。

当我们走出山林,我站在高处便一眼看见了它的独特之处,便想着走近它一看究竟。当我走近它,看到石门庭上凿刻一副对联,这让我怔住了很久,于是我用手机记录下这副对联:

上联:二聖後屏開九井作瓊漿大巖為玉匾古劍穿象鼻勾垂捲收氣脈通門下

下联:薄刀削龍頭直矗戴正阿陀福地朝太公前案立雙山呼筆架卓石當香爐

横批:四面雲山

1人点评 收起
纵横三镇

这真的是一块风水宝地:背靠龙脊,座拥三面环山,环山中又是三面环水之中,前瞻太公山。

而它让我震撼的精彩远不在此,对联上所聚集的地名,竟全处在一条中轴线上,这正是我制定的线路走向。

从杜市新场上山之后,我们就一直在这条中轴线的山间小路上穿行。因此,从这个角度看,我制定的这条乡村野线,早在两百多年前就被人确定了下来,而在今天与我们的徒步穿越交融在一起,这不能不说是历史与当下的一次奇遇!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 清凉之境 骆驼大哥的的举一反三来得顺当哈 2017-4-15 19:59
  • 萨满卡门 “从这个角度看,我制定的这条乡村野线,早在两百多年前就被人确定了下来,而在今天与我们的徒步穿越交融在一起,这不能不说是历史与当下的一次奇遇!”强烈要求驼大再走一回! 2017-4-15 17:55
纵横三镇

15点32分离开杨家大宅院,开始走上一条相当长的错误线路,先是机耕道,然后是硬化公路。在原制定的这一段线路走向中并没有这些。原线路以杨家大宅院为起点,从它背靠的山向上而行,在山路上翻过九井山主峰之后,下切至X243,沿南龙方向行进400米向右拐进入陈家村乡道,这个拐点是我们在走完迴龙庙机耕道集体休息时,那个中年农家告诉我们的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |