搜索

西北

大梦敦煌——西域风光欢乐9人行

[复制链接] 查看:34933 | 回复:174
张掖古城楼

{:5_162:}顶

张掖到山丹的途中,汉长城一直与我们相伴。
茫茫的草原和戈壁无险可依、无石可用,只好夯土为墙。经两千多年风雨寒暑,沧桑巨变,风沙掩埋与人为破坏,这些长城已大多是面目全非了。或被夷为平地,踪迹无寻;或颓为田埂、浅沟,已失却往日的风采。惟有那残迹犹存的烽台,在向人们诉说着历史。

老人与流浪

椰子

残破的城墙,哪里还能觅到当年的大汉雄风。

城墙边觅食的羊儿,你们的主人可是当年驻守边关将士们的后代?

暗淡了刀光剑影远去了鼓角铮鸣
眼前飞扬着一个个鲜活的面容
湮没了黄尘古道荒芜了烽火边城
岁月啊你带不走
那一串串熟悉的姓名
兴亡谁人定啊盛衰岂无凭啊
一页风云散啊变幻了时空
聚散皆是缘哪离合总关情啊
担当了生前事啊何计身后评
长江有意化作泪长江有情起歌声
历史的天空闪烁几颗星
人间一股英雄气在驰骋纵横

汉长城一路相随,这首歌也一路在幸福的脑子里盘旋,说不清楚心里的感觉,只是感慨万千......
一路秋色

金黄的树叶,湛蓝的天空,真是太美了!

祁连山上融化的雪水,真的很凉!
格瑞斯一路都是灰头土脸的,用祁连山的雪水给它洗洗白吧,pp由翠翠提供

我们用塑料袋和矿泉水瓶取水浇在格瑞斯身上,流淌下来的都是黄泥汤,一个地方最起码冲两次才会见到原来的颜色。

男女搭配,干活不累。大嗡浇水,流浪擦车。

请注意椰子手中的抹布,它原来是一条哈达!主啊,原谅我们吧,阿弥陀佛,阿门!

海南帮的默契

终于到了军马场的地界了,幸福已经开始按耐不住激动的心情,“军马一场在最里面,还早着呢”流浪同志的一句话顺利浇灭了幸福心中的小火苗。路越往里走越烂,路面上坑坑洼洼的,沟壑纵横,甚至比进七一冰川那条路更难走。大家忍不住问流浪,这就是你说的可以开到80迈的路?流浪也很疑惑,我7月份来的时候不是这样的。正说着对面来了两辆拉石头的大车,明白了,又是他们,好好的路面都是让他们压坏的。真烦人!格瑞斯小步小步的往里曾,生怕一不小心划坏了底盘。就在这时路边出现了一大群被圈起来的马,幸福那个激动啊,“停车,停车,停!嘟……”,然后抱着大卡片连滚带爬的跑下车,完全顾不上自己爬完冰川后,已经处于半残废状态的下肢。

这匹小马很亲人,看到我们嘚嘚的蹭过来,幸福乐的赶紧掏了块糖给它

幸福第一次见到灰色的马
    路还是破的,格瑞斯还是慢慢晃悠,已经是下午1点了我们才到军马二场,而今晚我们要赶回兰州,照这个速度看,可能要走到下半夜,这么一想大家都没了精神。可是饭还是要吃滴,水也是要喝滴,二场这边正好有几个饭店,我们就挑了一个门头最大的。
    单间在二楼,幸福泪眼汪汪的望着楼梯,天!让我怎么上去?昨天爬完冰川后幸福的腿就基本上处于残废状态,每走一步都疼得不得了,上格瑞斯都需要憋着一口气,用力一跃再抱着椅背慢慢爬进去。现在这么长的楼梯让我怎么上去啊?就看幸福两手用力绷住楼梯扶手,靠手臂的力量带动身体向上,以减少腿部的用力,一边爬还一边疼得呲牙咧嘴的。唉,没办法。饭在上面,而我要吃饭,只有爬了。may和芝麻在幸福后面捂着嘴还乐的嘎嘎的,真是不厚道!

不过这家饭店的菜真的做的很好吃,这是幸福永手机拍的羊羔肉。

烤土豆片。

菜单,可惜幸福没机会弄明白明炉酸菜牛脯炖饺子是什么味了。

这顿饭是我们出行几天来吃的味道最好的,而且量足价廉,9个人才160块。可惜为了普罗和大嗡的飞机,我们必须要赶回兰州,不然真应该住在马场多吃几顿。
景色美!游记写地也美!{:4_119:}
期待青岛美女LZ继续啊。。。{:4_113:}
壮观的沙漠,顶!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |