搜索

黑龙江

大约在冬季——来一次北国穿越之旅

[复制链接] 查看:86741 | 回复:386

逛街倒没有什么想买的,穷啊,哈哈~~~~
所以还是赶紧找吃的把!
一路追寻着闻名的马迭尔冰棍,走到店铺处一看,
人气很旺啊,大冷天的晚上买冰棍都要排队~~~
我们怕吃不完,买了两条,我跟小妞一条,聪自己吃,
果然我的决定是明智的,啃了几小口,小妞冷到就不想吃了,
不过我却把它吃完了,味道还真不错啊,
虽然有点冷,啃一口,要呼下暖气才行。
价格:5元/根
味道:★★★★☆
推荐指数:★★★★★

吃完冰棍,又尝试了下常温的冰糖葫芦,个人感觉冰冻感不是很强烈,
但是味道却甜到不行~~~
价格:2元/条
味道:★★★☆☆
推荐指数:★★★☆☆
这里就是小吃区中心了,各式各款的冰糖葫芦,还有卖香肠的,吆喝也是挺有意思的,
虽然我听不懂他在叫什么!

吃饱了,就往回走去圣索非亚大教堂拍一组片子。
可以说是这里的地标性建筑了,颜值高,没办法哈。
时间大概9点半左右,来到这边,人影稀疏,因为实在太冷了,温度也感觉降了好几度,风更是呼啸不止!
为了弄三脚架,我只是把手套脱了短短一两分钟,感觉双手已经不是自己的了!
冻到发痛的感觉,弄好赶紧把手往手套里塞。
大教堂这边是个很大的广场,除了教堂,还有熠熠生辉的钢铁塔廊,镂空的钢铁堆砌而成,在夜晚非常耀眼,
正面给它拍了特写,往里走又拍了张仰视的,这时候它的结构感更明显了;
拍完赶紧走到里面再拍另一个角度,刚好广角可以把整个塔廊收入眼底,
然后叫小妞站在画面靠中的位置进行
构图创作,拍出来的效果还是挺满意的;当时真的好冷,虽然出门前还特意加了衣服,
但是明显还不够抵御夜晚的冷风,只能赶紧拍完塔廊去拍教堂,拍完就回酒店取暖了。

相对于熠熠生辉的塔廊,大教堂显得偏黯淡,但胜在外型很壮丽;
哈尔滨市原来有很多大教堂,但是由于在文化大革命期间,好多人毁坏了许多大教堂,
正是因为这样,索菲亚大教堂才变得十分珍贵、稀罕。
无疑它也是一种历史的象征和标志。
然后你也许会问为什么唯独没有我的单人照或者合照(好吧,其实是我自己硬要讲,嘻嘻),当我拍完他们的独照之后,我要想拍的,当我想要拍的时候,这时候关灯了!不是开玩笑的,它真的熄灯了~~~
熄了灯,黑漆漆的教堂,已经没有拍的欲望了~~~
好吧!就这样结束今天的行程,急忙跑回去取暖!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |