搜索

天津

一无所知的奇妙 被骗 尼泊尔之旅

[复制链接] 查看:1075 | 回复:1

本人新驴,2016年第一次穿Nike跑鞋参加了户外活动,鞋子废了,从此就爱上了户外。在大半年了参加了几次活动,十足的新驴。2007新年伊始,刚好到过农历年这段时间有空,想爬爬山,因为快过年了,活动很少,实在憋屈,无意中看见8264活动平台上有去 尼泊尔 活动,落地签证、风景优美、异域风情、十大徒步线路、价格便宜等等好处,一激动报名。     被骗   先是给以前的旅游公司打电话、凯撒旅游、中国国旅都没有这种徒步团。只有在8264活动平台上找了,经过对比研究发现其实能提供服务的并不多,就找了一家貌似靠谱的团报了名。通过微信联系,得知领带就在尼泊尔长期驻守,看了看微信朋友圈,很多活动的照片,觉得靠谱,商定近期有一个团,已经有4个中国人报名交钱,我就这个团了。约定两人一个背夫,全队最少5个中国驴友同行,有一个中国人领带兼翻译全程跟随,安排线路和吃住。确定好细节后,买机票,付徒步尼泊尔的团费定金。
      我从香港转机,按照行程买了往返飞机票。经过十多个小时的路途终于在尼泊尔时间22点到底,天已经黑了,我却无比兴奋。

一无所知的奇妙 被骗  尼泊尔之旅

带着我的背包登山杖都装大盒子了,背着我的小包上飞机

香港转机 只有一本护照 没有任何签证的情况下,拿自己打印的行程单,可以进入香港,去港岛看了看始祖鸟,基本比国能便宜不了多少,户外店都在大厦里,购物环境和我们大陆根本没法比,果断不买。哈哈

飞机机舱门打开后的场景 还是不错的 和想象中的一样,看见华为的标志吗?很多攻略里都提到了那个标志

然后联系上了我的导游,接上我去酒店,还是比较热情的。来到了一个乱七八糟的地区,有点黑,有点背,后来知道这里是著名的泰美尔区。我被安排在一间小旅店里,是一个小院子里的三层楼中的一间。在国内说好的别墅呢,算了这个独门独院除了有点背,在我们祖国也可以称之为别墅就是老了点。可以。    我被安排在二楼的一间里,现在确定一定是个名宿,不是酒店。房间只有三米*三米 里面放了两张窄长,房子好旧呀,估计这个房子是在18几几年建成的吧,毕竟这个泰米尔地区有这个历史了,想想100多年前能住这个院子和三层楼很可能是个殖民地的军官 哈哈。幸亏我熟悉中国天津和平区五大道的小楼,不足之处我都自己用历史脑补了,哈哈
    到了房间已经是凌晨了,发现没有可以喝的水,没事,导游帮我要了瓶。发现床被子很潮湿被子太旧了,里面的棉花都是一疙瘩一疙瘩的,很脏。算了 都是玩户外的人,比住帐篷强就可以了。我可有抓绒睡袋。哈哈 洗个澡就好了,发现没有热水,哈哈 算了 凉水也可以,毕竟是一月份,晚上只有6-7度。这个住房条件差过我们100块钱一天管吃住的农家乐。看着古旧的房间,潮湿的脏被子,在想想来时说的宾馆酒店,心中一万个草泥马。看看外面,漆黑片,不断的狗叫,而且语言不通。算了,凑活一晚上吧。明天再说,毕竟是来旅游徒步的。
     一夜无眠,主要是太冷了。终于天亮了。得知一个好消息,说好的和我一起徒步的人没有来,就在一天前,我上飞机时候,还一切正常,一觉起来队友没有了,严重怀疑,这些队友更本就没有,都是套路。我成了一人独行的VIP团,领带不断的祝贺我,我心中又是一万个草泥马。 还有个好消息,因为就我一个人,同行的中国领队也取消了,就我自己了,让我自己从加德满都博克拉,然后给我安排一个尼泊尔背夫,他不会说中文,但是有一点和我有共同点,我们都不太会说英文,带着我走9天。
    我终于发作了,什契约精神,什么徒步计划,什么8264规则。在这里都没有了。在这里鄙视一下不良商家。
     这时的我继续行程,前途漫漫,语言不通,商家没有信用,不知以后还会发生什么事情,不会把我卖了吧。回国也不是,好容易出来了,不能轻易回去,再说飞机票是往返的,现在买回国的票大几千就没有了,还有我的团费,还有我宝贵的时间。心中一万个草泥马。     经过争取理论,我发现这是一个圈套,我在异国他乡没有任何反抗的能力,只有回国再说。但是我要过好我在尼泊尔的每一天,努力完成行程。先搁置争议,提出需要在尼泊尔首都加德满都玩两天再说,一切费用我出。我发现导游也对加德满都十分的不熟悉,也很想看看。我提出我出钱,包一辆车,请一位司机,再请一个当地会说中文的导游带着 我和导游在玩两天,争取时间,了解情况,再做安排。果然我的导游按照我的要求带着我,去取钱,找车、雇司机和导游。实施他也不熟悉,导游只认识当地一个尼泊尔人,让他安排了切,在这个过程中我办了尼泊尔手机卡,有个当地的货币尼泊尔卢比,有个自己的车和司机,哈哈 我逐渐强大起来了 哈哈

上面的经历当时实在无心情拍照 没有记录

我住的小区的环境 还不错吧 哈哈

未完待续
1人点评 收起
nazi2 发表于 2017-5-3 12:35 本人新驴,2016年第一次穿NIKE跑鞋参加了户外活动,鞋子废了,从此就爱上了户外。在大半年了参加了几 ... ...

去年的事?今年凯撒已经有尼泊尔徒步线路了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |