搜索

寻找天堂--七藏沟、郎木寺、拉卜楞寺之旅

[复制链接] 查看:17253 | 回复:140
    在出发之前,我在网上看了很多关于七藏沟的帖子,每个人都在说七藏沟是:眼睛的天堂,身体的地狱。于是不顾一切的报名出发了,去体验地狱的感觉、寻找梦中的天堂。在前面的路途中有着天堂的憧憬,在行走的过程中有着天堂的感觉,在郎木寺回味着天堂的滋味,在拉卜楞寺感叹着天堂的路途,回到家了我还在思索天堂的模样。。。我的天堂在哪里,我一直在迷惘着,一直不知道该怎么去写这篇帖子。。。
      今天看到两个老人的一幕,我深深的震撼着。一个久病不能行走,一个无怨无悔的照顾者老伴,积劳成疾去远方的医院住院,在他们分开的一刹那俩个老人都流泪了。她在为他担心在家的生活,他在为她担心医院的日子,六十多岁的俩个老人在分开的时候紧握的双手,流泪的双眼无语的眼神。我只是在用眼睛记录着这个瞬间,他们的天堂也许就是俩个人平安的一起生活吧。这不是一个“爱”字可以表达的,也不是一个“情”字可以解释得。我只是在思索的我的旅行、我的目的、我的天堂。。。。
      爱一个人就带她去七藏沟,那里有梦中的天堂;恨一个人也带她去七藏沟,在地狱里一起用双脚寻找天堂。。。。   
3人 评分 查看全部评分
    这不是一篇游记了,这只是一片思索。。。也许是拍的照片太多了,也许是我在刻意寻找天堂的路吧,脚下的路有很多,我却在想:人走的多了,就会有路了。现在我们却走在马儿走过的路上,这也许就是马路的有来吧。
    这是坐车去七藏沟的路 1# 一个人的修行
走进七藏沟,进山的路。。。 2# 一个人的修行
3# 一个人的修行
走在路上的驴子们。。。。   4# 一个人的修行

走在雪山上前人走出来的路。。。 5# 一个人的修行
小石头路虽然不泥泞,可是很滑。。。。   6# 一个人的修行
这是走的最舒服的小路,没有泥泞很柔软,天堂般的小路。。。。。 7# 一个人的修行
    8# 一个人的修行
平坦的路,对于负重的人来说就是在受煎熬。。。。 9# 一个人的修行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |