搜索

我眼中的成都

[复制链接] 查看:100997 | 回复:134

蜀风雅韵,去百年梨园看一场地道的川剧!川剧,是四川文化的一大特色。川剧中最有名的技巧又属变脸,因此到成都看一场地道的川剧也是必须的!中华梨园老戏台应该说是成都最为正宗的川剧场所,这里全方位展现地道西蜀民间绝艺和经典戏曲,要知道川剧可不仅仅只是变脸!
我眼中的成都

我们的演出在晚上8点,出场前演员们的化妆间是对外开放的,在这里可以感受演员们幕后准备过程!我眼中的成都

同时这里还给游客提供有偿的化妆穿戏服体验,游客们可以挑选自己喜欢角色的服饰来装扮自己,留下精彩的瞬间!
我眼中的成都

我眼中的成都

正式的演出在喜庆的开场锣鼓中揭开序幕,首先出场的是川剧折子戏《穆桂英挂帅》,外行看门道,演员们的服饰色彩华丽,演技也是细腻精湛,控制有度,表演非常到位!
我眼中的成都

杖头木偶,一种人偶同台演戏的民间绝活,造型精巧、技艺繁复多变!
我眼中的成都

川剧折子戏中,《铡美案》《包公赔情》等这些包公戏是最受观众欢迎的,只能说舞台上演员真的是职业级的,把人物塑造的非常丰满,能感受到每一个人物丰富的内心情绪!
我眼中的成都

我眼中的成都

"滚灯"是川剧小丑剧中的经典之作,也是川剧中久负盛名的独门绝活。这也是所有演出中我觉得最轻松的,演员们语言诙谐,不拘一格,处处令人捧腹。
我眼中的成都

我眼中的成都
我眼中的成都

“变脸吐火”压轴登场,快门停不下来的节奏,好不容易抓拍到这张还算满意的照片!
我眼中的成都

“变脸吐火”其实不用多介绍,在成都的很多茶馆和小剧场都能看到,魔术般的技法,瞬息间变化 脸谱,更与吐火神功的诡异结合,是川剧中刻画人物最有力、最浪漫的艺术手法。
我眼中的成都

我眼中的成都

在中华梨园看一场“变脸吐火”表演还是很过瘾的,不管是从阵容规模还是专业性,对我们来说都是第一次,能够感受到这独一无二的神秘绝技带给我们的视觉冲击和震撼!
我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

来成都少不了看一场传统川剧,在蜀风雅韵梨园老戏台,从传统川剧、手影戏、滚灯、木偶戏到川剧变脸吐火,都能感受到西蜀戏剧的宽博鸿达和回味无穷!
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
宽窄巷子,市井生活里的小清新!
因为下雨的缘故原本计划中第一天的宽窄巷子也是改到了第二天,还是早早的来到这里,或许只是为了享受清晨那原汁原味古街的韵味,避开那过度商业化后喧嚣的人潮。
我眼中的成都

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道!
我眼中的成都

清晨的宽窄巷子安静祥和,游客稀少,这里的巷子没有让我感到原本的古韵,反而带给我的是小清新的感觉!
我眼中的成都

清晨的宽窄巷子还没有感觉到太多的商业化,有很多当地人来此散步遛狗,开始他们平凡的一天!
我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

宽窄巷子的沿街传统特色立面保存基本完好,其中以院门的形式最为丰富。每家每户的大门呈现出不同风格。加上黑灰墙与小青瓦做的窗花,整个街道的主调呈现出清代的特征。
我眼中的成都

这里有由很多的巷子连接而成,体现了戏本胡同街巷的特色,不过横平竖直倒也不会迷路!
我眼中的成都

拴马石,位于窄巷子32号门头的老墙上,离地约1.2米。已风化斑驳,是宽窄巷子仅存的三个拴马石之一。百年前这里曾是北方满蒙八旗及家属的居住地,有骑马出行的习惯。
我眼中的成都

我眼中的成都

不同材料、不同朝向、不同尺度,不同材质的大门留给我留下很深的印象,加上黑灰墙与小青瓦,这保留完好的的清代街区,从细节上再现了老成都的生活韵味。
我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

窄巷子除了展示了老成都的市井和院落文化,这里还驻扎了很多被颇有格调的酒吧、餐厅、咖啡馆.....这里也成为成都“慢生活”的代表地!
我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

《砖》文化景观墙是井巷子中一条400米长的东西走向的雕塑墙,一块块不同历史断面的旧砖,展示了成都的沧桑历史。
我眼中的成都

我眼中的成都

清场,游走在绿茵深深的宽窄巷子,除了感受老成都的市井文化还能寻得一丝清新宁谧!
我眼中的成都

中午转战巴蜀大宅门火锅,因为去的比较早,食客不算多,锅中翻滚的红油散发着勾人脾胃的香气,要不是为了游记肯定不等拍照直接开涮了!!!
我眼中的成都

我眼中的成都

我眼中的成都

这家店的微辣比昨天坎上坎的辣多了,吃到一半就觉得胃火辣辣的,里面的香菜牛肉特别的嫩,还有现炸的花椒酥肉必须点个赞!
4人点评 收起
熊猫基地,一群给惯坏了的黑白胖子!
第二天下午的目的地是成都地标性景点——大熊猫繁育研究基地,又是一个第一次来成都不能错过的地方,再说这也是丫头成都之行最大的心愿!

我眼中的成都
1人点评 收起
大熊猫基地可不仅仅只有熊猫,整个基地其实更像一个绿色的生态公园,沿着观光线路我们首先来到了天鹅湖,湖水清澈、波光粼粼,偶尔游来2只黑天鹅,也让整个湖面生机盎然!

我眼中的成都

我眼中的成都
大熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,常年气温低于20℃,喜冷怕热。所以在这个季节景区给漫山的竹林所覆盖,倒也不失凉爽和清新!

我眼中的成都
整个基地一共饲养100 多只大熊猫,这里也模拟了野外栖息的生存环境,不过从幼年到亚成年再到成年大熊猫别墅区,展示给游客的大熊猫可没几只,好不容易每个别墅区放了2-3只大熊猫,要么在睡觉要么躲在深山老林里,要一睹国宝的芳容还真是不容易!

我眼中的成都
熊猫不够孔雀来凑,这孔雀就可比熊猫大方多了,游客越多越开心,展开自己美丽的羽屏,炫耀自己的美丽!

我眼中的成都

我眼中的成都
好不容易发现两只熊猫,一只躺在饲养台上,一只挂在树丫上,一动不动,一看就是好吃懒做的黑白胖子!

我眼中的成都
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |