搜索

曝光穿越鳌太某领队肮脏致命潜规则 差点丧命

[复制链接] 查看:14001 | 回复:12

鳌太穿越第三天:水窝子—飞机梁+1+2+3— 2800营地因为队伍壮大起来,加上第二天飞机梁是一个难点,我决定8点出发,大家多休息,恢复体力,更重要的是俱乐部7点出发,我想让他们走得远一些,免得以为我们在跟着他们走。毕竟因为这件事,两只西安驴已经在前两天和俱乐部闹得相当不愉快了。

今天两只辽阳驴先后出现了高反和腹泻,行进速度慢,不得已,我和梅香的备用药品几乎完全派上了用场。梅香在队尾负责收队,我和西安驴在前面开路。
在飞机梁顶,我们看到了一座为纪念在鳌太遇难及失踪驴友设立的纪念碑,看样子应该是陕西当地驴友的杰作,感谢他们劳作,感谢他们的悲天悯人的胸怀。

但是随后的经历,是我10年户外生涯中感觉最黑暗、最悲哀、最耻辱的。
由于之前与西安那个俱乐部发生了种种不愉快,我们特地推迟了出发时间,免得刺激了他们脆弱的神经。

但是在经过飞机梁2的一个垭口时,面前出现了分岔路:左面的分岔路上,前面刚经过的俱乐部立了一个小小的玛尼堆,下面压上了路标,提示向左走。
我的判断是:左右两条路踩踏的程度接近,表明以往向左向右经过的人数相近;但是右面的小路上有杂乱的新鲜的足迹和登山杖的痕迹,这是左面的路上所没有的,表明前面的俱乐部走的是右面的小路。但是他们为什么会把路标设在左侧呢?
比照等高线地图,左侧的山体坡度极大,而右侧较缓,按照登山的习惯,即便是采取斜切,也通常会选取坡度较缓的一侧。当时浓雾弥漫,但是借着浓雾的间隙,我似乎看到了左侧小路的尽头是刀削般的峭壁。

这时我们的队伍依行进速度的不同早已分成两队:我和两只西安驴、辽阳的大明是第一队走在前面;后面的梅香、山西驴以及另外两只辽阳驴在一起。此时后面的四个人与我们相隔尚有400余米。我和西安驴过客决定沿右侧的小路间隔15米交替前进探路,过客夫人和大明守在路口待命。
探路的结果印证了我的判断:右侧的小路是正确的道路,左侧小路渐行渐窄,从崖顶向下看,终点是一片绝壁,湿滑的脚下是万丈深渊。

这一刻我们四个人都忍不住爆发了:前面不告诉散驴水源、道路尚可以用商业利益来解释,但是此时故意设立的错误路标,却是在把人引入绝境。前面的谋财尚可以接受,那么现在的害命是绝对无法容忍的。
陷阱的位置如此巧妙,点位如此准确,表明这绝对不是第一次,而早已是熟练动作。两条路上相似的踩踏痕迹,表明以往曾经有相当多的不熟悉路线的驴友中招,走上了不归路。当然我相信大多数的驴友最后全身而退,安全返回,但是如果是赶上雨雪大雾等恶劣天气,恐怕不是所有人都会如此的幸运。我相信在左侧小路尽头的悬崖下,不知有多少驴友的白骨散落在那里。我目测了一下,从崖顶垂直下降,距离至少在150米左右,将来如果有善心人想一探究竟的话,建议按照200米配置绳索及岩降器材。
那些在鳌太失踪、遇难的驴友,究竟有多少人丧生于这样卑鄙的暗算呢。
我是第一次来鳌太,以前也从未参加过商业俱乐部活动,但是两天的经历,我已经感觉到在这条著名的鳌太穿越的背后,早已看不到所谓的什么狗屁户外精神,而是充斥着无数的潜规则、无数见不得人的肮脏:

[p=20, null, left]某些俱乐部出于商业利益,希望所有的驴友都参加俱乐部活动,每一个散驴失踪或是死亡或是发生意外,都会在客观上增加鳌太路线风险性,也会在心理上增加菜鸟们参加当地俱乐部的冲动,客观上为俱乐部带来巨大的经济利益,因此,每一则户外寻人启事或是驴友讣告都是他们绝佳的广告;
[p=20, null, left]当地向导和背夫与俱乐部是利益共同体:菜鸟级的驴友,既要满足自己征服鳌太的虚荣心,又要为自己孱弱的体能买单。这样的群体是当地向导与背夫乃至俱乐部存在的基础。设置错误路标这样的恶行,他们自然早已熟视无睹。而之前两只西安驴就发现他们的收队在毁掉别人设立的路标。
参加活动的菜鸟们,本来是不必计较散驴们的。但是由于已经付出了高额的费用,却眼看散驴们自由行走在同一条路线上,对于金钱的计较、虚荣心的失落进而产生愤懑,乃至于敌视,继而对俱乐部的恶行听之任之甚至主动参与。记得我们在麦秸岭曾经出现了一次小小的偏差,俱乐部几十人静静地坐在那里看着我们走错,没有人提示我们。还好我们刚刚走出几米远就发现偏差并进行了纠正,只是当时回头看看,几十人都坐在那里,伸长了脖子看着,就好像鲁迅先生描述的“几十人伸长了颈子,仿佛被一只无形的手捏着”,而同样的遭遇两只西安驴是早已领教多次的了。

当俱乐部的领队、当地的向导、背夫们手握大把的钞票,笑逐颜开的的背后,那些失去亲人的驴友家属,又是怎样的伤心欲绝!当菜鸟们唾沫飞溅的讲述自己在鳌太的壮举、如何教训不识像的散驴时,那些绝壁下的白骨又在如何诉说冤屈!那些飘荡在山间的冤魂,又要向谁去索命!
那一刻我们四个人的愤懑是难以用语言表达的,特别是两只西安驴,愤怒与羞愧交替出现在脸上。我衷心的希望这只是个别现象,不代表西安户外,不代表陕西户外。但是我不能不说,我在鳌太穿越所经历的,是户外最黑暗的一幕,是西安户外、陕西户外的耻辱,也是淳朴善良的陕西人的耻辱!

[size=18.6667px]注明:此贴为转载
3人点评 收起
qingpingguo1 发表于 2017-5-13 18:49 鳌太穿越第三天:水窝子—飞机梁+1+2+3— 2800营地因为队伍壮大起来,加上第二天飞机梁是一个难点, ...

帖子转载

感觉这个转载很无聊。
楼主无聊!把以前的人家的帖子再重复转载,你意欲何如?结论:楼主居心不良。
qingpingguo1 发表于 2017-5-13 18:49 鳌太穿越第三天:水窝子—飞机梁+1+2+3— 2800营地因为队伍壮大起来,加上第二天飞机梁是一个难点, ...

你个傻b。
2人点评 收起
728426164 发表于 2017-5-13 19:56

哈哈哈哈
728426164 发表于 2017-5-13 19:56

素质,你是垃圾吗是不是xx户外的,说道痛处了
2人点评 收起
  • 花木通幽 现在看这极有可能是楼主马甲了 2017-5-14 23:11
  • 728426164 你个傻b,你断章取义的弄就是别有用心,你个傻b,原帖后面多少人说两边都可以走,你选择性失明,你不是傻b你是啥?还素质呢,你个傻b有素质吗? 2017-5-13 21:41
果果的自白 发表于 2017-5-13 21:01

你个傻b,你断章取义的弄就是别有用心,你个傻b,原帖后面多少人说两边都可以走,你选择性失明,你不是傻b你是啥?还素质呢,你个傻b有素质吗?

这个帖子看过,后来有人说其实两边都可以走的,户外这事情不是开玩笑的,损人不利己。
再说你是转贴别人的,   有空你自己去看看。
鳌太正常天气想走错都难   很明显的路径  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |