搜索

帐篷

鱼脊结构的帐篷是否比传统交叉杆的帐篷抗风弱

[复制链接] 查看:31673 | 回复:43
梧桐的灰烬 发表于 2017-5-22 13:11

不知道胡巴2抗风怎么样?
1人点评 收起
gyt747 发表于 2017-5-26 10:07

胡吧是交叉干的简化版吧
老菜薹 发表于 2017-5-25 13:05 找个避风的营地才是硬道理。

这里只讨论帐篷类型,营地方向等是另一个话题。
kaiyue1989 发表于 2017-5-18 00:07 基本是,要抗风,不要三通

你的晴空如何?
金字塔帐篷,我用过静星风吟,三峰行云,鱼脊帐我用过老款华巍sailing2,胡巴,马刺,蒙古包帐篷我用过雪狼老旗云,凯乐石秋梦。我们地处甘肃,周边4000米地势的垭口,山峰多的我也懒得说。在第三阶梯和第二阶梯交汇处,虽比不上南北分水岭的强对流天气,但7级大风也是经常遇见的。尤其是沙尘暴天气,在这里提一下嘉峪关。说真的,蒙古包帐篷,在沙尘暴天气里,都能给我较好的帮助,也从来没有断杆过,在雪线上面,也能基本保护我们一夜的安全,有时候,听着北风那个吹呀,我心里总是那个忧呀,但从未让我失去庇护。可能是老款的东西,重视质量问题。但质量上去了,重量肯定就增加了。旗云06年购买的,重量5.4斤,凯乐石秋梦12年购买的,4斤左右。对于现在的重装ul户外,超级不适合。2013年看了朋友用的华巍,趁热买了一个,效果确实很明显,2斤左右,背起来那个舒服呀,上了一趟马牙雪山,扎营在3900米左右的雪里,还不错。一晚上风大雪大,但确实没有7级,两天起来,相安无事,且当时挤下了一个被妖风吓脱神的妹子。之后的日子里一直在用它,感觉DAC杖杆没有不太好的。所以~再次发烧,购入了马刺?。结果悲剧了,嘉峪关呀嘉峪关,在位于悬臂长城附近的黑山峡谷,4月天气,欣赏岩画的穿越活动时,马刺抛弃了我,断杆断杆~~后期一看一副杆也tm好贵,直接回来废物利用,改成地布了。完后三峰飘云~在一个夜黑风高的晚上,被智障魔昏了头脑的我,把它拿下了~且介绍了不少朋友购买这款帐篷~(现在想想~我对不起穷苦甘肃人民呀(?;︵;`)),结果三通处和接口处断杆,就成了我们茶余饭后的讨论话题,甚至有些时候,我们的问候语都是,贷!兄弟,日球子的断杆了吗?血泪史难以形容。直到我再一次的和三峰行云碰撞,我打消了要鸡奸某某老板的意念~说老实话,这个帐篷除了内外帐不太较好分离外,没有太大缺陷,我在达里加山顶雷电交加的夜里,泰然自若的躺在帐篷里面看风景。曾天真的想到,黑钻石的手杖支起的帐篷能为我避开打下来的惊雷。当时看到无数的msr,比格尼斯在黑暗中颤抖,我暗自捂嘴笑的那么猥琐。但,这个帐篷有一点让我很不舒服,就是我肯能太不会搭建了,总是要先搭内帐在搭外帐,雨天总能让我先沐浴充足。目前,这帐篷被我送给一个菩萨姐姐了,主要是耐用~。静星风吟~我现在最爱携带的帐篷~,除了偶尔带老婆大人完任务式的出行,选择华巍外,风吟在我户外照片出境率算最好的,7-8级风我确实没测过,也不可能像个呆头鹅一样在大风大雨大雪的天气里有心测那玩意,但185斤的身体常常在扎营时被遇到的风吹着走。风吟保持了良好的性能,一是外帐优先搭建系统,二是基本可我独立完成,三是多出来的一个梯形空间,四是较好的内外帐分离。都或多或少的让我成为垭口的宠儿,看着大风和帐篷交配发出来的愉悦呻吟,美美想起新来的性感同事,那个黑丝,那个小高,真他妈想试试自己到底还年轻不年轻了。所以,风吟我用到了现在,目的就是我发誓要用它来实现我和性感35岁女同事之间一段不可告人的秘密。可是~最近看你们老在整恩冉pro的帖子,我又没忍住,败了一个,但目前也没测试,仅仅在当江草原扎了一夜,3000米高度,6月末的天气,夜里零下2度,内外帐很好分离的情况下,睡觉的一头内帐被我呼出的蒸汽整的结露严重,早晨起来,嘀嗒嘀嗒的水漫内帐,但我相信草哥,我相信这个帐篷一定是我第二归宿。综上,我认为排除性感女同事的缘故,我更觉得金字塔帐抗风性能强些,目前还存活,保留在我手里的除了旗云,秋梦,sailing2,风吟,恩冉pro外,胡巴,马刺都已经成过往云烟。有客官会问,胡巴怎么样了,我真心的告诉你,这个不是从黑猴子那里买的,也没怎么样,国外户外店打折带回来,出了一趟美国后被弟弟又带回美国自驾游去了。顾不能妄加评论。
3人点评 收起
好帖,必须支持一下!
如果正好带了鱼脊帐,户外遭遇大风天气,同行又没有多余的地方让你挤,感觉帐篷不保的话,就在帐内竖两根登山杖固定杖杆,并打好风绳加强,这样做只会微破坏内帐,比起接下来的日子无帐可用还是值得的。我有一顶飞溪2就是这么挺过来的。
37楼的,这倒是个好办法
dulei_8807 发表于 2017-6-29 17:17 金字塔帐篷,我用过静星风吟,三峰行云,鱼脊帐我用过老款华巍sailing2,胡巴,马刺,蒙古包帐篷我用过雪狼 ...

有营养, 感谢~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起
acrow 发表于 2017-6-30 13:25 有营养, 感谢~~~~~~~~~~~~~

谢谢了,个人拙见,不成体统
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |