搜索

怀化

我把心丢在了高登山上

[复制链接] 查看:28605 | 回复:215

我把心丢在了高登山上
       高登山是湘西南雪峰山脉深处的一座小有名气的大山,海拔近1600米,位于洞口县罗溪瑶族乡边境上的洞口、绥宁会同、洪江(过去的黔阳)四县交界处。此山属雪峰山之第二高峰,远远望去,山势雄伟,崖壁陡立,其鬼斧神工,令人叹服。建造在高登山极顶有一座普照寺,虽然面积狭窄,三面绝壁,唯有东面是缓坡,却被先人们用石头垒成10多个层层梯田状的小平台,经几百年的风风雨雨的侵蚀,烙上了岁月的痕迹,凝聚着古代石匠的智慧结晶,他们用最原始的建筑工具创造了如此的辉煌的建筑令人叹为观止!
       高登山一直都是我户外的一个梦想,早在2010年就准备去登高登山的,种种原因一直没有成行。直到今年的5月12号才和闻香一起去参加洪江老古组织的这次高登山穿越活动。

16人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

我把心丢在了高登山上
    还是5月9号,我们沅陵的4个驴友报名参加了老古的这次活动,临行前,另外2个朋友有事取消了行程,我们和闻香去意坚定!

7人点评 收起

我把心丢在了高登山上
        我们 在沅陵水上派出所集合了,慢悠悠的直到下午4点才上了去怀化的车,一路还算顺利,到了怀化直接就上了去洪江的车,还真是幸运,司机一看我们的行装就问,我们说是去和老古走线,嘻嘻,他笑了,灿烂的笑了,说他是水手结,经常和老古走线,还爬过沅陵的黑木崖,我们一路兴高采烈,,,,,,

6人点评 收起

我把心丢在了高登山上
    水手结一直把我们送到了老古指定的接头地点,这是已是晚上8点多了,我和闻香就近进了一家饭店,小酌中老古了,他又加了一个菜,还拿出了他准备的牛栏山酒,我们3人边聊边喝,有些累了,于是我们就很腐败的睡进了武陵大酒店!

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

我把心丢在了高登山上
       13号一早就醒来了,6点我们就向集合地点靠近,走进一家早市,我和闻香正在早餐,在这里居然遇见了闻香的官庄的朋友,他乡遇故知啊,于是早餐又免费了,7点我们准时到达了集合地点,泪奔啊,各色男女,各色装备的都有,这是长线户外吗?有点像赶集,果然,在后来的行程中验证了我的想法,没有办法,7点我们42人分乘2辆中巴驱车近2个小时从洪江古镇出发来到了徒步的起点-----会同县高椅乡茶亭子村。

5人点评 收起

我把心丢在了高登山上
    我们轻装沿着小路一直向着高登山的方向前进,一路阳光灿烂,快乐无限。

5人点评 收起

我把心丢在了高登山上
海拔不断升高,阳光无限温暖。

4人点评 收起

我把心丢在了高登山上
一路上这4个像逛超市的小妹妹一直追随在身边,一口一个皇上哥哥,只想要我为他们唱歌!

4人点评 收起

我把心丢在了高登山上
      一个小时左右,我们来到了一个垭口,老古要我们坐下来休息。等等后面的人,于是闻香就和洪江的帅哥聊了起来!

4人点评 收起

我把心丢在了高登山上
我也东转转西转转,感觉这样不错,就美美的坐了下来。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |