搜索

户外美食

【勇敢者厨品】凉拌萝卜丝

[复制链接] 查看:4165 | 回复:20

萝卜素有赛人参的别称,民间也有冬吃萝卜夏吃姜的说法。常吃萝卜对身体好处多多,不一一列举。

小时候在田里偷东西,偷到萝卜,常常是往身上一擦,就生吃起来。
水分多,虽然有点辛辣,但胜在方便,所以建议驴子可以考虑出行带萝卜,哈哈!

废话少说,接下来就是凉拌萝卜丝的全过程啦

先来看看原料啦,非常简单,就是萝卜一条

配料有:酱油、醋、蒜
葱,喜欢口味重的还可以自备辣椒花椒啊什么的

步骤:
1、萝卜切丝,

2、萝卜丝用个稍大点的盆装起来,加盐(适当多放一点点没有关系),简单地搅拌一下,放置一旁

3、把蒜拍扁去皮切碎,姜一片切丝,葱切末

4、把盐渍过的萝卜丝抓散,揉捏。刚开始萝卜丝是有点硬的,渐渐就会出水,萝卜丝也越来越软。出的水倒掉,再继续重复揉捏的步骤,直到大部分水都脱掉

5、看,这是已经揉软了的丝

而这是刚切出来的丝

6、根据个人习惯加调料。酱油的颜色确实有点不太好,不喜欢的可以用红油,或者干脆不用酱油,再补点盐,口感是清爽脆嫩的。喜欢辣的加辣椒,不一一而论
为了好看,再弄了点胡萝卜丝,个人觉得用点青红辣椒丝效果会更好,而且吃起来口感更好。

9、搅拌均匀,装盘啦(没拍好,别见怪)

10、成品,西西!!

1人 评分 查看全部评分
  • 冯镘而
坐沙发 吃美食~`~
MK真快。顶喵妈。靓。口水流了。几时做给我们吃啊。
不错,谢谢楼主分享,俺又学到一招了
领旨顶顶!
我记得是要放点小葱,就会很香。喵妈加油,下次做给我们吃。嘻嘻。
{:5_136:}喵妈我来了
这萝卜好像有点干了
其实新鲜萝卜不要把丝切得太细比较好,吃起来会脆一点!
但也是各有所爱啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |