搜索

自由翱翔

古西安,险华山,匆匆过,不一般

[复制链接] 查看:6596 | 回复:44

山西
胆子太大了!!!
安然无恙哟!!!

又来西安了,又登华山了。
抵达西安至离开华山,算来不过40多个小时,来去匆匆,却又感受了不一般的西安和华山。

说起来,已经数次来往西安,也登过几次华山了。却总是来不够、登不够。
25年前,那是1992年,咱因参加培训第一次到西安,第一次与诸位学友在国庆假期结伴爬华山。那时从西安往返华山可不容易 ,山上也还没有索道缆车,全靠徒步上下。坐火车下午6点多到华山车站,晚上10点多开始夜爬,从玉泉院、经千尺幢、百尺峡,上北峰,过苍龙岭、金锁关,到东峰看日出,然后游历中峰、南峰、西峰,再回到金锁关,原路下山,要赶上傍晚6点回西安的火车。
记忆深刻啊,终于等到了火车,却因乘客太多,人家不开车门,上下火车都是钻窗户。庆幸的是,咱的同行抢先爬进了火车,又把咱拉了上去。现在说起来,年轻人该是想不通吧?

唉,就是咱老了啊!
单说一件,从金锁关下到北峰索道站,2002年咱跟华山挑夫比试,虽败犹荣。
15年过去,这次还想试试,嘿嘿,有道是:

想当年,也就二十分钟,气定神闲志愈坚
说今朝,何止半个小时,头晕眼花腿发颤

第一次这么写啊,“从入住酒店开始”

先要说,没给咱广告费,咱却真是要代做一下广告了。记不清到过西安多少次了,却就记得这次咱安排的酒店忒得意。
先说位置好找,该酒店位于城北,不论坐车开车来,都很方便。
开车下包茂高速未央北收费站,不用挤着进城,第一个红绿灯左转就是。
若是搭乘高铁来,西安北站的地铁,两站出来就是。
再说进城方便。刚就说了,位于地铁站口,始发的第三站,进城还不方便吗?
价钱?网上订的,不多说了,自己看去吧。
哦,店内有餐哟。

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

安排好酒店,方便嘛,出来就进了地铁站,直达钟楼。
还没吃晚饭呢

1人点评 收起

钟楼旁边就是游客必去的回民街了。那么多的小吃美食,果腹解馋去吧。
这里不必多说,亲身感受才好。
哦,提醒一下,来之前,一定要空腹哟。

2人点评 收起

25年了,非常美好的印象。
冒雨再次来到这里,不用花钱买票了,却要持身份证领取参观券。赶上周末,游客多啊,队伍排的好长,好在上面有挡雨遮荫的棚子,不怕日晒雨淋。

得瑟一下,咱投机取巧了,却无妨他人哟。
看着恁长的排队,咱说到前面看看。却就奇怪了。
现场凭证领票窗口有两个,其中一个窗口外面排队几米就拐弯到恁远,就是咱看到的长队,足有数百人,而另一个窗口外却只有几个人。不知啥意思。问问前面的几位,没啥呀,咱就跟着,一会儿,咱就领到参观券了。
你说说,这叫啥事?

1人点评 收起

进得馆内,一尊巨大的石狮就让咱震撼了。赶紧打听,唐代顺陵石狮(复制品

馆内的藏品太多了!
真真是美不胜收啊!
知道你喜欢美女,先给你看看吧。
胖吗?

1人点评 收起

这位小哥,太好玩啦!幸福啊!享受啊!看那眼,看那嘴,看那肚,看那手。哈哈,手呢?

也得说,这次免费参观,好不尽兴。
特意等了半个小时,排队等来了讲解员,孩子真的不错,讲的认真清晰。可惜,一个多小时,感觉一会儿就过去了。
游客太多了啦!!!几乎每个展品前都是人头攒动,甚至摩肩接踵。
真真是走马观花。

陕西历史博物馆出来东行几百米,就是大雁塔景区了。先吃饭,价钱么,还不错。味道么,哈哈,自己来尝。

1人点评 收起

店里的肉夹馍。到了西安,必须要吃的哟。25年前,第一次吃它,就一直惦记上了

惊喜啊!午饭出来,就听到了广场的音乐之声。再往前走,哇!音乐喷泉,精彩!壮观!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |