搜索

这些乱丢垃圾的畜生,你还有脸自称驴友吗?

[复制链接] 查看:19498 | 回复:95

想 写这个帖子已经很久了,只是各种原因,一直没有写。
      但每次当向导带队上山穿越,见到山上不断增加的被那些所谓“驴友”丢的垃圾,我心里只有愤怒,我真想大声骂:“你们***是畜生吗?只有畜生才会乱吃乱拉,不爱惜自己的环境。
      一晃进入户外当向导有十个年头了,从当向导的那一天起,我就特别注意提醒穿越的驴友们不要乱扔垃圾,一定要把自己的垃圾带下山。尤其是营地,是丢垃圾最多的地方。我们一般走的都是无人区,除了驴友,一般人是不会光顾这些地方的。所以我们不但带走自己的垃圾,也经常捡别人丢的垃圾。
       但是,时间久了才知道。我们不丢垃圾不代表别人不丢垃圾。往往我们这次把上次别人丢的垃圾捡干净,过一段时间上来,营地上又遍地是垃圾了。让我们也捡的厌烦,大家都知道,做一次两次好事容易,时间久了,也会变的麻木。后来,我们一般只带走自己的垃圾,也懒得捡别人丢的垃圾了。有时也拍几张别人乱丢垃圾图片回家发到网上发一些牢骚,但根本起不到什么作用。
      说实话,其实垃圾也没有多重,一般都是塑料袋,易拉罐,饮料瓶什么的,如果有心带下山完全不成问题。
      但因为素质和习惯原因,有很多人并不能自觉带走自己的垃圾,而是能扔就扔。比如一个地方先有人丢一点垃圾,然后就不断有人把垃圾丢在这里。就比如中国市过马路,只要有一个人去闯红灯过马路,就有大一拨人跟着过马路。
        现在的户外其实就是现实社会的一个缩影,有些人看起来衣着光鲜,人模狗样,其实心里一点都不光鲜,不要以为穿上冲锋衣就变得高大上了。一个不爱惜自己生存环境的人心理该是多么阴暗啊。
        一个在现实生活中从不爱惜环境的人,你也就不要指望他去山上穿越之后带回自己的垃圾。一个在山上随意乱丢垃圾的人,在现实生活中不会高尚起来。
        真希望我们国家能出台法律,能严惩那些乱丢垃圾的人。我也知道,这一点都不可行,因为一般没有证据说明山上到底是谁丢的。
        也希望有关部门能把环保户外,不乱丢垃圾这样理念编进我们教材,让小学生,中学生,大学生都能养成不乱丢垃圾,爱护环境的好习惯。因为他们是我们的未来,只有这些后代养成爱护环境,不乱丢垃圾的习惯,我们的环境得到根本改善才有希望。
        最后再重复一遍:”这些乱丢垃圾的驴友,你们还有脸自称驴友吗?“
        真希望 骂醒有些人。
6人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
  • ppsann 我感觉就地烧了都比丢在那里不管要好 2017-10-11 17:00
  • 鹅唐吉坷德 神农架保护区山林被污染,你们这些带人上山的向导有直接不可推卸的责任。八国联军在中国烧杀抢掠可耻,那些给八国联军带路的伪军更可耻知道吗? 2017-7-21 01:11
  • 跑跑才是王道 多少人口口声声说LNT,讲的各种唾沫飞起,真的到了户外,啥都忘记的一干二净,还给自己找一堆理由。 2017-7-11 14:52
  • 梧桐的灰烬 我们无时无刻都在乱丢垃圾,只是城市里环卫工人替我们收拾而已。西安 绿蚂蚁 每年捡垃圾的活动 “净水鸟”超过10年了。我们不必过多的抱怨,自己活动的环境,自己当环卫工人就好。 2017-7-8 16:34
  • ★明月清风 穿越的驴友们不要乱扔垃圾,一定要把自己的垃圾带下山!! 2017-7-5 09:01
  • 《@鎏榝竃@》 没素质,人类的嘉嘉 2017-7-4 19:59
  • rrafw 爱护环境 人人有责 2017-6-28 17:38
  • 时来运转-太湖 如果每位领队在出行的时候都强调一下或许会好很多。 2017-6-27 21:41
  • Alexrain 国人素质确实有待提高 2017-6-27 20:30
  • a031435039 话不能这么说,并不是所有人都是有娘生有娘养的,有些人没爹没妈自己一个人能活这么大已经是奇迹了,还想让他们懂得素质礼义廉耻,楼主你太过分了,难道不应该爱护 保护 呵护他们么? 保护弱智群体,从我做起 2017-6-22 11:13

野人传说 发表于 2017-5-29 22:48 想 写这个帖子已经很久了,只是各种原因,一直没有写。      但每次当向导带队上山穿越,见到山上不断增 ... ...

上几张图片,是手机拍的,可能不太清晰,凑合看一下。这些乱丢垃圾的畜生,你还有脸自称驴友吗?
这是丢在营地附近一个石头缝里的垃圾

这是丢在营地水源地下面的垃圾,完全不管后来人

这是有些酒鬼带上来的好酒,酒喝了瓶子不记得带走

1人点评 收起

还上几张,以前拍了好多,不小心删了这些乱丢垃圾的畜生,你还有脸自称驴友吗?
这是用过的卫生巾
这是随手乱丢的包装袋

这是没烧完的垃圾

支持

看到这些垃圾遍地,真的很心痛

希望爬山的都能带回垃圾,不乱丢
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

野人传说 发表于 2017-5-29 22:48 想 写这个帖子已经很久了,只是各种原因,一直没有写。      但每次当向导带队上山穿越,见到山上不断增 ... ...

据我多年户外的经验判断,玩户外的人里面百分之九十五都是丢垃圾的,都是些有娘生无家教的人,从里到外喜欢自然,爱护自然不乱丢垃圾的驴友的人非常的少,少得可怜。
2人点评 收起

驴友 这个词是个中性词, 不代表优秀, 也不代表垃圾. 没有教养的人不会因为你叫他们一声驴友就会改 德行.
1人点评 收起

穿越的驴友们不要乱扔垃圾,一定要把自己的垃圾带下山!!
2人点评 收起
  • 野人传说 只要自己不乱丢垃圾,善莫大焉 2017-5-30 16:20
  • a031435039 垃圾所过之处必然满地垃圾,,,我们曾经组织过几次义务清理活动 但是效果依然不明显,跟官方交涉也是爱答不理。。 2017-5-30 14:29
个人观点:每次出行前尽量在自己的队员中普及一下LNT法则,树立一个良好的意识,并尽力遵守。。。。。。
1人点评 收起
唐朝国庆 发表于 2017-5-30 07:37 穿越的驴友们不要乱扔垃圾,一定要把自己的垃圾带下山!! ...

垃圾所过之处必然满地垃圾,,,我们曾经组织过几次义务清理活动  但是效果依然不明显,跟官方交涉也是爱答不理。。
1人点评 收起
  • 野人传说 和大环境有关,有关部门不作为,也是驴友乱丢垃圾的原因之一。说明真正自觉爱护我们的环境,我们的家园的意识还没有深入人心。有关部门也只是唱一些高调,不拿出实际措施,爱护环境永远只停留在纸上,没有实际行动。 2017-5-30 16:29
飞走天涯 发表于 2017-5-29 23:15 支持看到这些垃圾遍地,真的很心痛

希望我发出的这点微弱的声音能取点作用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |