搜索

武汉

张家界槟榔谷穿越

[复制链接] 查看:13103 | 回复:93

张家界槟榔谷穿越
第三关:这里是一处高约十米的绝壁。爬上绝壁,仅靠两根树棍,绝壁上无抓手的地方。还是人包分离法。太平洋吊包,小新放安全绳,安全绳系屁兜。领队在岩下作保护,他先给大家做一遍示范,然后让大家再攀岩。秋子居然在这一关徒手攀了上去,并在上面举起胜利的8264小黄旗。
后来秋子把这个旗子送给了我,虽然当时上面沾满了糖水,我还是无比珍惜地拿回家,当晚就清洗干净。向导小新(秋子的老公)说,拥有这个小黄旗就是很牛的驴友,笑死!

张家界槟榔谷穿越

张家界槟榔谷穿越

张家界槟榔谷穿越
站在两块木板拼成的小桥上,每次仅容一个人通过,下面是深潭,上面是绝壁,大家表情凝重,排队通关。

张家界槟榔谷穿越
   太平洋专心致志地为大家吊包。我先通关了,和白蔷薇姐姐坐在平台上休息。

张家界槟榔谷穿越
第三关攀爬的时候,我才真正领悟了屁兜的用法和安全性。攀到中间时,我听到云姐在下面逗乐,小猪的攀爬姿势是今年最时尚的钢管舞姿势,我想笑,但还是忍住,继续攀爬,终于爬上了绝壁顶上,我回头给大家微笑示意,笨小猪又稳稳地通关了一道关卡。后来看照片,我猴着背,姿势一点都不好看,但这都无所谓,方法正确是最重要的

张家界槟榔谷穿越
小新正在认真的打安全绳。作为向导,有责任心,有团队协作精神,为了让我们顺利通关,没少辛苦!

张家界槟榔谷穿越
第四关仍然是两个树棍爬上绝壁,不同的是紧接着有一个五十米的长坡。绝壁很滑,无着力的地方。我抓住小新为我们放置的安全绳,一步一步往上,绳子带紧,用力得当,象小猴子一样轻快地攀上去了。

张家界槟榔谷穿越
通过四道关卡后,我们吃路餐,休息,调整。领队说,户外细节决定生死,确实如此。每一次活动之后,我都沉淀了很多户外知识。积累才会进步。

张家界槟榔谷穿越
经过了前面四关考验,后面的攀爬都不在话下。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |