搜索

垫子

几款垫子,请大家指导

[复制链接] 查看:7098 | 回复:11
Exped synmat hyperlite 183x52x7cm, r 3.3,345g
   Therm a rest neo air xlite 183x51x6.3cm r 3.2 350g
Sea to Summit 183x55x5cm r3.3 440g
KLYMIT lightweight v 183.58.6.4,r4.4,709g
一般家庭用。露营玩为主,选哪个好些,热值接近,价格600到1000,差不多这几个还可以。不知道怎么选,ba,土拨鼠没看,也请大神推荐。做了一些功课,但都是纸上谈兵。没实际体验。谢谢
1人点评 收起
  • 一碗光面 如果有车就买超大的充气垫,如果徒步露营就买这几款,选个售后有保障的就行 2017-6-20 15:22
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
huxinhui 发表于 2017-6-19 00:36 家庭用自驾多最好用泡沫垫,如果一定要买充气垫就exped吧 ...

谢谢,大神。不过泡沫垫不是比较硬,不舒服吗?
露营这种用途
再软再舒服也比不上尺寸够大来的爽
有2米的就别看1米8的
你不想晚上一个翻身就掉地上吧
1人点评 收起
michaelredd 发表于 2017-6-19 14:28 露营这种用途再软再舒服也比不上尺寸够大来的爽有2米的就别看1米8的 ...

谢大神,我是内帐1.7宽,想买三个拼起来,这种方案可行吗?
露营玩不用这么好的垫子,你看这几个都是4季级别的,太浪费了,家庭用越大越好,入门级的,厚度硬度都要有,你买三个才会顶一个高级垫子。
1人点评 收起
  • baggio10189 谢谢大神,我也大概在论坛混了下,知道这几个算好的,我想买好点,顺便比较下,或者也算一步到位吧,争取不要反复升级,反而费钱。确实也没实际体会,而且ba,土拨鼠也没看,还请您给推荐。 2017-6-19 19:55
im八爪龙 发表于 2017-6-19 17:47 露营玩不用这么好的垫子,你看这几个都是4季级别的,太浪费了,家庭用越大越好,入门级的,厚度硬度都要有, ... ...

谢谢大神,我也大概在论坛混了下,知道这几个算好的,我想买好点,顺便比较下,或者也算一步到位吧,争取不要反复升级,反而费钱。确实也没实际体会,而且ba,土拨鼠也没看,还请您给推荐。
你还是分开买,家庭用100左右自充的,双人,又大又实用,重量沉,收纳体积大,便宜耐用。户外好的垫子都是轻薄的,虽然可以一步到位,但是不耐操,实际用了心疼,但是土豪除外。你看的STS是几个垫子里最薄的,这就是个坑,很多人看到它轻,R值高,但是厚度不行的话对舒适度和保暖性都会打折扣,EXPED的垫子是木乃伊形状的,小众,价格比 THERM A REST实惠,具体参数差不多,THERM是热门款,比EXPED有噪音,晚上睡觉受影响,KLYMIT的重量最沉,但是吹起来体积大,价格最低。说到最后,你买一个KLYMIT的双人款,加EXPED的单人。兼顾家用和单人出去耍!
1人点评 收起
家庭出游都是开车的。不用整这些高档货。。
im八爪龙 发表于 2017-6-20 09:06 你还是分开买,家庭用100左右自充的,双人,又大又实用,重量沉,收纳体积大,便宜耐用。户外好的垫子都是轻 ... ...

完美解惑,谢大神指导
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |