搜索

西北

鳌太我真的来了

[复制链接] 查看:120411 | 回复:73

不知道什么时候开始喜欢爬山了
    英国探险家马洛里回答说“因为山就在那里!”
    对,它就在那里
    不是证明,不是征服,而是融入和亲近
    背包的负重感,口腔中的喘息声
    闭上眼睛,深深的吸口气,山的味道始终是那么的让人沉迷无法自拔

鳌太这条线路从去年就开始计划了,为了更好的检验体能和经验,连续走了千八和华东K2,六月初开始在8264约伴,最后决定跟成都的张哥组队同行(张哥是一个言语不多,但是户外经验非常丰富的高山领队,常年带队在四姑娘山雀儿山等高海拔徒步
鳌太我真的来了

六月14日到达西安,马不停蹄的赶到城西客运站坐上去太白的班车,跟司机师傅说声到塘口村下就行了。
   下午四点到达塘口程秀才的家中,张哥早已经在等我了,虽然首次见面但是没有初次见面的尴尬,直接进入主题把行程安排与张哥商量后,晚上张哥特意下厨给我们做了一桌地道的成都风味,连程秀才一家都赞不绝口,那味道绝对是杠杠的

15日早上6点程秀才用他那台神器把我们送到登山口位置,出发前还是要跟网红秀才合个影
鳌太我真的来了

6点20分开始上行,什么也别管了,就是一路向上,早上露水很多速干裤都湿到了大腿,建议由雪套的还是带上的好
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了
8点20到达第一块提示牌,可能是因为太多的缘故吧已经变成了一个空架子
鳌太我真的来了

6分钟后到达另一个提示牌
鳌太我真的来了

连续2个小时的爬升后还是卸包休息下吧
鳌太我真的来了

10点21分到达2900营地,速度这么快就到达了第一个营地心中还是有点小窃喜的
鳌太我真的来了

12点10分到达盆景园营地,雾气和风都很大没有多做停留,继续前行
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

在盆景园的尽头发现一根完好的登山杖,哈哈,刚好给张哥用
鳌太我真的来了

出了盆景园后雾气突然消散,天空也漏出了它的真容,真的好美
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

跑马梁真的可以跑马哦

鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

鳌太我真的来了
14点终于见到了你的真容——导航架
鳌太我真的来了

张哥问我这个塔是不是信号塔,我直接说是蓝天救援,真是牛头不对马嘴,仔细看图吧
鳌太我真的来了

导航架过来看见了第二件装备
鳌太我真的来了

15点39分到达今天的计划扎营的药王庙,按照轨迹向下寻找水源,可是下降了200米左右没有找到水源,经过商量两人决定继续下一个有水源的营地——水窝子扎营
鳌太我真的来了

山川驴友纪念
鳌太我真的来了

可能是到了荞麦梁
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

这个标志物怎么跟网上的颜色不一样呢
鳌太我真的来了

17点40看见下面的垭口向左就是水窝子营地了

鳌太我真的来了

继续跳石头喽
鳌太我真的来了

18点20分到达水窝子营地,今天走了12个小时强度还是满大的,先把小窝搞起来
鳌太我真的来了

晚饭就这个对付下吧
鳌太我真的来了

20点的天还是这么亮,坐等天黑好睡觉
鳌太我真的来了

第二天6点起床,看见天气这么好,赶紧晒晒
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

这个饼真心不好吃,没办法还是要塞进去
鳌太我真的来了

8点拔营上飞机梁了,今天的营地是2800
鳌太我真的来了

山友遇难纪念碑
鳌太我真的来了

愿山友们在上天安好
鳌太我真的来了

过梁1/2/3了
鳌太我真的来了

在梁2又看见了丢弃的装备
鳌太我真的来了

继续加油
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

休息下,吃午餐啦
鳌太我真的来了

梁3
鳌太我真的来了

12点已经可以看见2800营地的垭口了

鳌太我真的来了

继续前行
鳌太我真的来了

14点到达2800营地,水源就在小树林的下面,很好找了。

这个也有人背上来啊
鳌太我真的来了

还有拖鞋,哈哈,泡脚喽
鳌太我真的来了

鳌太我真的来了

今天的晚餐是面条,顺便在营地捡了新鲜的洋葱和大蒜,一包笋干雪菜加上老干妈菜,简直了~~

又是等待晚上的来临,不然真的睡不着

在2800营地,遇到挖药的四个人,他们带狗实在喜欢看着就很有灵性的,可是不敢靠近,所以也没有拍照有点遗憾。听他们说有几个人早上从这里下撤了,下去大概需要7个小时。

早上第一缕的阳光吧

早餐还是大饼加紫菜汤,为了好下咽开了包榨菜

8点准时拔营,结合两个人的体能我们决定今天到东源营地扎营

5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
前排插入
坐等更新
这么多垃圾,哎。。。。坐等楼主更新

掉渣的农民 发表于 2017-6-20 22:41 不知道什么时候开始喜欢爬山了

上升一小时后到达了南天门草坪营地,有水源,很好找的,也可能是季节性水源

看见塔1啦

10点37分到了塔1和塔2下的垭口,开始补充能量

12点53分到达西源营地,找了半天水也没有找到,可能也是季节性水源吧

继续向东源前进,可是前面的是九重石海,真的够够的了,使劲爬吧

回头看看西塬营地

终于看见了标志了

还有啊,我的天

14点38分终于到顶了,看看就在眼前,谁知道用了快两小时,在巨大的石头上跳来跳去,没有路径可寻,只有一个个小石头垒成的玛尼堆作为参照了

西跑马梁飞奔起来吧

快到东源营地时又看见了一套衣服,难道要裸奔不成

16点05分到达东源营地,迅速搜索下,就有了N多的气罐,防潮垫,拖鞋,水桶(又可以泡脚啦)

帐篷先支起来,拖鞋泡脚

晚饭还是山之厨,吃完后躺在帐篷里迷糊着,好热,似睡非睡等待天亮

终于天亮了

6点45分拔营,计划在13点到达景区索道站

7点32分到了万仙阵,用了不到1小时,行进速度还不错的

东跑马梁

7点48分到达雷公庙

一路都是这样的路,可以算的上告诉路了吧

这个是什么意思,不懂

快到大爷海有一条岔路,向下直接到大爷海,向上经过二爷海后直上拔仙台,最高峰还是要上去吹吹风的

二爷海

第一天就断了一根杖,那就一根来合个影吧

大爷海

11点14分到达大文公庙

景区的路就是不停的走,石头路走的我脚板疼啊
12点22分进入景区

这次的行程算是结束了,总共3天半,感谢山神给了我们一个好天气

回来的时候在火车站同样的地方又照了一张
有没有发现又帅了

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
祝贺好友鳌太成功穿越!
心中永远的鳌太!
1人点评 收起
说得感觉像去逛街一样,轻轻松松就逛了一圈。
1人点评 收起
你走的真快。天气又好,就是在山上逛了一圈。
1人点评 收起
感觉楼主走得好轻松。
1人点评 收起
好快的速度,牛人!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |