搜索

印度尼西亚

印尼,印在你心中!

[复制链接] 查看:86354 | 回复:241
印尼,印在你心中!

印尼,印在你心中!

午时13点船起锚了,开始的40多钟,还是好好的!突然我桌上的瓶装水斜滑到船的一侧,渐渐地驶离陆地,海浪开始大起来,这三层的渡轮行驶在这龙目海峡,被几米高的浪涌得有点吓人!我赶紧拾回水,可发现寸步难行,无论你怎么努力行走也不受自我控制,才发现《海上钢琴师》的情节一点也不夸张。艰难地走到船那侧,原来小T也早晕船,在一旁呕吐了。当我拾回东西时也不由自主要干呕起来了,回看老外们,依家文丝不动在原位,写日记的继续写,玩电脑的继续玩,完全不受影响。我突然有进退两难的感受,经过这海峡需时四个多小时,现在只开始一个小时不到,那接下来的时间对我们来说根本就是酷刑啊!
印尼,印在你心中!

——接着不太好的事也发生了
小T躺在一旁的木凳上,为了大家照应,我把行李也搬到这边来,卷缩在他的对面一张有水滴下来的木凳。迷迷糊糊睡了一会,一个在该渡轮工作的年轻伙子在我跟前,提醒我有水滴还睡在这?我微笑一下,一醒了又想吐了,他看见我辛苦的样子笑起来。就在木凳前的一间房,他开了一门示意这里面会舒服点,但就要付费!我说不用了!接着我想上洗手间,船上行走真的很力不从心,他好心扶我,可慢慢突然感到他的手放到我背上,我当即凉了一截,一丝不好的念头掠过。
继续回到木凳上煎熬,雨下大了,也冷起来,小伙子又过来坐在我旁边,对于他的问答,我尽量简单。然后他告诉我下面二楼有舒服的软皮沙发,问我为何不下去休息?我睁大眼,是吗?提了一个背包蹒跚地走到下面的休息室,哗!原来这里已经聚了很多背包客,好不容易下来了找了一张没人的大沙发坐下来回一回元气。可这时小伙子又跟下来了,我越来越有不祥预感,他准备坐下来,我说麻烦他上去跟我小T说声我在下面休息室有沙发,告知他也一起下来休息。他答应了,可很快又见他一人进来了,我问?他说他睡着了在上面休息。“糟糕”!各种不好的念头涌现了,他在这船工作,不知这里有多少他的弟兄!万一有什么事我要闹起来,他会不会联同他的伙记来淹没我?我很想硬朗点给他点颜色,但元气耗得七七八八撑不起来。。。。。。还未来得及我想完,他看见我辛苦状立马坐在我旁边帮我按起太阳穴来,(哗!!!想干什么?)接着他说他是本地人,懂得一点本地纯正的按摩法,能帮我按按穴位去除晕船,恢复元气!我马上躲开,说:“no, thanks,no no no …”然后继续靠坐在沙发上大呼吸,因为我的拒绝他安静坐了半分钟,再向我伸手自我介绍:“My name is …..”好吧,就握握手吧!可就在握手同时他马上双手捉住我的手执意要再帮我按摩(又来了?)他快速地从手的穴位向手臂延去,再到肩上,企图很明显,在这背包客众多的公共地方,也如此张胆,我火速撇开了他。背包也不要了,快速跑到三楼告知小T这情况,把全部行李也带到下面,跌跌撞撞地坐在那男人旁的另一张沙发。但他居然还不离去,原处坐着望着我,久久才不见了。这时我们才得能安心舒服地躺下直至回到巴厘岛八丹拜港。
印尼,印在你心中!

印尼,印在你心中!

上岸后我们凭票继续换乘汽车至登巴萨的Ubung车站(有发往日惹的汽车),同行的驴友逐渐地库塔与Sanur下得最后净下我们,准备前往我们最后一站日惹的路上,我们也不顾忌地在车上高歌起来!

二、从登巴萨至日惹:
Ubung  车站旺得很,而且建筑较新。终于有回个车站的样子了,司机很好心带我们去买票(站内懂英文的人很少),还有半个小时不够开车,可真着时,要不错过了也不知道要等多久,毕竟这趟长途的车要在明天哪个时间赶到日惹对我们的行程安排很重要。
其实这个路程实际多长时间我也不能精准把握,有的参考要16小时 ,有的要20多小时,既然不了解就甭挂心了,反正已在车上啦,还是说回这趟车的概况吧:21.5万(约150多元)/人,涨价也真快,大概会行走到晚上12点左右到达巴厘岛与爪哇岛的渡轮,然后再经回泗水至日惹。
车上统一的坐位,后面有个小小的高台,刚好够两人躺着睡,为了舒服点,我们把座位让了没位置的人,就这样在上面睡着了。迷迷糊糊到半夜时分,被工作人员叫醒了,车上只净下我们,工作人员给了张小票,下车休息凭票吃自助助餐,小T继续休息,我去看看。其实就是简单自助餐:印尼虾片、当地甜茶、咖啡、水果、炒饭、炒面、蔬菜、鸡腿等。也要撑撑胃,因为不知道明天要多久才到日惹。
…….天亮了,在车上睡觉就是没规律,不受时间约制要睡就睡,要醒就醒,在车上看着泗水这个城市慢慢地苏醒。由于行程紧密不得不放弃了印尼的火山行,远看婆罗摩火山,不自觉对心里暗暗说一定会再来的。突然在我的右手边出现大片褐色白色相间的牛羊马背的市场,足有两三亩地,排得密密麻麻,我猜想这是一个畜牲交易市场,如果不是种种情况,我就跳下车去了。
车开到了某车站,我们被卖了,被车务员叫换乘了另一辆车,是一辆豪华大巴,不管了,心只想快点到目的地,可是接着发生的情况可真磨灭了我们的心志,从泗水至日惹约400公里,想想这数百公里站站停是什么滋味,还每站也拐入小车站,就这样的也就停靠了几十个站了,而且每站又涌上来一批卖艺和小贩,唱完歌弹完琴要贴士,哪怕你睡着也要摇你,小贩吆喝着你买东西,就像国内火车的售卖员。开始因为某些歌唱得也不错给了点贴士,后来发现没完没了,这个站上了这一批,到下一站下了又上另一批,到下午一点多,上了几个伊斯兰教打扮的学生(学生一定懂英文),一问之下还有两个多小时到日惹,真让人崩溃!
印尼,印在你心中!

婆罗浮屠场:行摄文化名城日惹

日惹是印尼爪哇岛文化艺术的发源地,无论从远古文明遗留下来的两座遗迹(婆罗浮屠场、普兰班南),还是如今这里拥有四五十所大学,足见这个被誉为“爪哇文化摇篮”的小城传统与文化的影响可见一斑。
印尼,印在你心中!

我们参加旅社的半天团,理由很简单,经济方便。依着叮嘱早上5点便梳理好在一楼等候,奈何半小时还没有人来(同住在这个家庭旅馆有一起去婆罗浮屠的人),我跑上二楼找刚刚醒的小伙子(小伙子刚铺好小毯子准备晨礼)他指着我的手表说你这个是巴厘时间还没调好过来,比这里早一个小时(OMG,白白浪费我的休息时间),就这样,这个大意在离开那天早上去机场也重复了。

与我们一同出车去婆罗浮屠场的有一对情侣和三个泰国男女,这条白天看起来不动声息的马里奥博罗大街也确是背包客的聚居地,出发了,车子够宽敞舒服的,由于日惹小,三两个拐弯便远离了城区,我坐在副驾位,趴在窗边吹着晨风,田野与天色逐渐明媚起来,突然不远处出现一座火山——我推断是默拉皮火山,司机也突然高声告诉大家说:“Merapi”!

到达后,进入购票厅有咖啡和红茶随饮,老外们休闲地到户外的欧式桌椅坐着,轻轻搅拌着杯中的咖啡或奶茶,而我们便就兴冲冲地向遗迹步向了。
印尼,印在你心中!

印尼,印在你心中!

穿过长长的走道,岛儿在嬉叫,远处围城式的山脉下还有雾气未散的小屋人家,史诗般的田园气息包围着,走近婆罗浮屠场,才觉得人显得很渺少,完全可以被吞没。
印尼,印在你心中!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |