搜索

固原

你坐车参观游览过河南辉县郭亮村的挂壁公路吗?

[复制链接] 查看:7785 | 回复:123

郭亮挂壁公路洞是河南新乡市辉县沙窑乡郭亮村的一条建在悬崖峭壁上的公路,又称郭亮洞挂壁公路,郭亮隧道,郭良隧道,万仙山绝壁长廊,郭亮村绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。20世纪90年代初,郭亮洞始开发旅游项目,现已成为国家4A级景区万仙山的第一分景区。

太行山深处,二百米垂直的悬崖上的郭亮村,600年来,就靠720个台阶的“天梯”攀登。这天堑之村仅与陵川的锡崖沟相距不路十公里。
1人点评 收起

画面右端的挂壁公路,是村子现在下山的路。

没有电力,没有机械,十三条汉子用钢钎、铁锤,用力气,用血汗,硬是凿出一条全村发展的出路。
1人点评 收起

海拔1700米的高度,自有绝对的气势。

没有电力,没有机械,十三条汉子用钢钎、铁锤,用力气,用血汗,硬是凿出一条全村发展的出路。

老陶与老伴。
1人点评 收起

小禹在挂壁公路上有动作。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |