搜索

前任给的失恋33天

[复制链接] 查看:885 | 回复:4

总说要出去走,总说要说走就走......却连半步都没有踏出过。

总说要来一场两个人的浪漫之旅,总说要两位一体,踏遍万水千山。

可如今,两位一体已经变成各走各路,万水千山还躺在回忆里,不曾动弹。

你总说没空,我就总是等待。等着等着,等到一拍两散了,计划还始终只是计划。

30天。

有人用了33天就从失恋的阴影里走出来,有人用了一辈子都没有忘掉一个人。

你却还要在第30天的时候给我寄封信。你说,这是欠我的。

信封里的旅游套票,讽刺至极。你欠我的何止一场旅行   

31天。

揣着前任的祝(嘲)福(讽)。孤独地踏上了去北海的道路,开始了这趟单人旅程。

讲真,并不是说真的有多想旅行。我只是想他陪我去走走。可是,即便走到了今日的地步,他依旧不懂。

这个套票,可能就是最后的礼物。

走完这趟,从此前任是路人了吧

前任给的失恋33天

32天。

到北海的第一天,滨海城市热浪层层。

所幸的是,GMC专车一早就在机场门口等候(第一次知道什么是GMC的车,这是公主接待标准?)开门的小哥哥帅气得很,长得就是一脸欠撩样。感觉自己像是在拍偶像剧,专车接送,帅哥开门。一路上一直都在脑补那些玛丽苏电视剧的情节。(人生第一次坐专车,兴奋一点都怕被别人当成乡巴佬。)

前任给的失恋33天

酒店的条件也是完全出乎意料。本以为旅行社安排的酒店都是那种脏乱差、很low的小宾馆。但到达酒店之后完全意料之外。窗帘外的世界蓝得通透。玻璃窗外隔开的是两个世界,一个是里面的舒适优雅,另一个是外面的阳光和泳池。旅行就该这样,悠哉悠哉地尽情享受。早知道酒店带泳池的话就带个泳衣来了。失恋的人就应该在泳池边晒晒太阳,等等艳遇。

前任给的失恋33天

和北海什么通航的旅行管家一番沟通之后,游泳计划就这样搁浅了,或者说泡汤了。但是看在后面还安排了一些高大上的项目之后,游泳算什么?

听说是有直升飞机的游览项目,一开始也就是听听而已。工作人员问有没有心脏病之类的重大疾病,当场懵逼了。这是要上天???要带我飞???

前任给的失恋33天

在直升飞机飞过银滩上空的那一刻,大海在眼前铺展开来,延绵不断。原来大海还可以是这样的,俯瞰大海的壮阔,直把人从失恋的颓废中拉出来。窗外的世界,渺小斑斓。星星点点,都是每个人的生活和故事。世界在那一刻塑胶化了,什么高楼大厦,玩具一般。什么才叫做“沧海一粟、吾生须臾”?花花世界那么精彩,怎么就被失恋这样的破事儿整得灰暗了?可能我们的恋爱是对生命的严重浪费吧,我已经不知道究竟错过了多少的蓝天白云。

从银滩一路到侨港、海滩公园,最后到冠头岭。换一个角度,也就换一种心情。重点是飞行员还很帅。高空的角度本身就具备一定优势,换个高度就立马换了一种意境。总说要带你装逼带你飞,真正飞了之后才能感受到什么叫感官震撼。3D体验什么的,在高空的面前完全弱爆了!飞上去,你就会知道什么叫做大海向你扑面而来。

前任给的失恋33天

而这也只是刚刚开始。帆船游艇,游览北部湾的北线、西线的时候,再一次感受到了不同角度的视觉震撼。就应该学学李亚鹏,录下海浪的声音,寄给我爹妈。告诉他们,我心情好到还可以去看海。

前任给的失恋33天

第一次这样近距离接触海洋,感觉自己要拥抱大海了。再走近一点工作人员都怕我掉下去。好在今天也无风雨也无晴。没有海明威在老人与海中描述的那种惊心动魄,却有一种恬淡自得的闲适。海浪声动静交织。这里面又诉说着谁和谁的故事?

前任给的失恋33天

高尔夫的体验。只能说,真正懂高尔夫的人毕竟还是少数,我不在懂的范围里,很多人在高尔夫球场也只是傻看。其实,真正去了才知道,高尔夫其实也没有那么高不可攀、高大上。再不济,也还能拍照装逼朋友圈。拿个球杆,在那儿站上十分钟,假装自己很懂行的样子。

当你真正挥杆的时候,球通常是不会进洞。(主要是技术菜)但还是假装自己很优雅、很懂行地在挥杆。教练说,二十杆能进一个球就已经算是进步神速了。多练几次吧,指不定哪天我也能直接去比赛了。

前任给的失恋33天

如果说,心情不好应该去吃东西的话,本身就是吃货的我,那我可能要吃到撑死了吧。套餐里安排的海鲜四餐,看图很高端的样子。但对一个悲伤的吃货而言,单纯的美食并没有办法填补我空洞的内心。只有暴饮暴食才能让我忘掉悲伤。但暴饮暴食过后基本就是长此以往的悲伤了。想要狂吃,还想不胖,那海鲜的确是个不错的选择。来北海不吃海鲜,那跟在家瘫有什么分别?

前任给的失恋33天

海鲜四餐,对于北方人来说就已经相当有吸引力了。真正见识到了什么叫海鲜,平时吃的充其量也就是叫鱼。吃海鲜不到海边吃,还不如去吃速冻水饺。

吃饭的时候听一对当地的夫妻说,现在还不是吃海鲜的旺季,到了旺季的时候海鲜才真的叫便宜大碗,搁在北方,直接甩了很多酒店几条街。

热爱海鲜的老爸老妈估计会爱上这座城市吧。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。是时候带老爸老妈出来走走了。撇去爱情,人的一生还会有很多的情感归属。旅游还是重在体验和感受。和旅游管家了解之后,发现原来这样套餐是是可以专门定制,同样适用于情侣、家庭出行。虽说工资不多,但小半个月工资,2380就能带父母出来散散心、体验体验,也未尝不可。

33天。

每个人都要有不同时间段,不同程度的超脱。出来走走看看,开阔视野,未尝不可。白百合的失恋三十三天,我的失恋三十三天。她有她的理解,我有我的超脱。

旅行的意义很多时候不在于吃多少美食,看多少风景。很多时候都取决于你在这趟旅程是否愉快。哪怕你到了最高的山,最深的海,长途跋涉也早已将你折磨得精疲力尽、力不从心。背包客那种旅途磨练固然精彩,但朝九晚五在办公室的人更多的还是想要放松和舒坦。

前任给的失恋33天
2人点评 收起
+_+    只有两天啊,不像失恋哦
呵呵呵呵呵呵。
18177176041 发表于 2017-7-1 15:34 总说要出去走,总说要说走就走......却连半步都没有踏出过。总说要来一场两个人的浪漫之旅,总说要两位一体  ...

前任给的失恋33天

18177176041 发表于 2017-7-1 15:34 总说要出去走,总说要说走就走......却连半步都没有踏出过。总说要来一场两个人的浪漫之旅,总说要两位一体  ...

孤单是一个人的狂欢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |