搜索
其它

还记得你第一次户外吗?当时用的啥装备?快9年了,我还记得我第一次户外的狼狈像

第一次户外,往往是最难忘的吧?很多人是在第一次之后就爱上户外,从此踏上不归之路。更多人是玩了一次之后就吓跑了,尤其是第一次走个虐线,再遇到恶劣天气。
      2008年的11月下旬的一个周末,忘了哪天了。
被同时Susan带着,跟飞思拓去了趟清凉峰。从此就没停下来。
      当时在做狩猎服装也两年了,自以为很懂。
      冲锋衣?公司就做这个,于是弄了件Mossyoak的Newbreak Up迷彩印花丝光绒复合TPU低透膜的。
      冲锋裤?公司也有!一件迷彩印花特氟龙处理的Moth Wing(这个品牌在后面的金融危机中被DNA收购,然后消失了。)全棉狩猎裤子。
      登山鞋?麦德龙超市买的低帮迷彩版,也是Mossyoak的花型。
      内衣?都是全棉的。
      背包?城隍庙市场买的160块70升大包(当时比民工用的彩条布大包好多了!)。
      帐篷?沃尔玛超市198块玻纤杆帐篷。还有20块的防潮垫,我现在还没扔呢。
      炉头套锅?貌似给美国童子军做的那套酒精炉套锅,大概有一公斤重。
      睡袋?也是给美国做的化纤大货,大概2公斤。
周六一早,小雨。
跟着30多人的队伍,出发。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

走完徽杭古道的前半段,开始爬清凉峰。啥防泼水40次热水洗80分!没半个小时,裤子就湿透了。所以任何所谓DWR都是扯淡,没有WP都是白费。这裤子就这么陪着我在雨里面虐了两天。
上身更是崩溃!
雨不大,但出汗相当多。
那个狩猎夹克的面料是经编丝光绒,没多久表面就完全湿了。
TPU的透湿性能就不要去指望了,只能保证雨水不会进来,就不要妄想汗水出去了。
里面穿的全棉T恤,我的天啊!
雨中登上清凉峰,全凭体力啊!

雨中扎营,我第一次户外就是雨中扎营!
超市买的帐篷,竟然有个地方胶条没有封住缝线!
一滴,一滴,一滴。。。。。。
大叶迷彩 发表于 2017-7-13 17:19 第一次户外,往往是最难忘的吧?很多人是在第一次之后就爱上户外,从此踏上不归之路。更多人是玩了一次 ... ...

占楼二层
选择性遗忘症患者表示完全忘记了第一次户外的经历了。不过那时候没听说过双硅,更没听说过粗苯,所以也不觉得装备沉。就是对那个双人自充垫印象太深了!忒TM大了!压缩后还那么大!
NB鞋,登山杖借的(后来发现是LEKI~),NB双肩包,套头衫,优衣库内衣,阿迪运动裤~NIKE羽绒服~
1人点评 收起
oliver84 发表于 2017-7-14 08:18 NB鞋,登山杖借的(后来发现是LEKI~),NB双肩包,套头衫,优衣库内衣,阿迪运动裤~NIKE羽绒服~ ...

都是大牌啊!
1人点评 收起
  • oliver84 这大牌........我也是醉了..........加起来估计都没几个钱,就记得一路爬山一路脱,浑身湿透,爬到山顶就是一件优衣库内衣+单裤,同行的朋友都嘲笑我在搞时装秀,衣服半天干不了; 不过当我回来研究了下,上了这个 ... 2017-7-14 15:46
第一次户外,夜爬香山,吐了

装备什么的不记得,平时上班背的阿迪达斯书包吧,那包还挺好使的
1人点评 收起
板凳仔 发表于 2017-7-14 10:22 第一次户外,夜爬香山,吐了装备什么的不记得,平时上班背的阿迪达斯书包吧,那包还挺好使的 ...

这些年我买的最大品牌背包时“强氧”
12年第一次户外,强氧风语者
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2017-7-14 08:55

这大牌........我也是醉了..........加起来估计都没几个钱,就记得一路爬山一路脱,浑身湿透,爬到山顶就是一件优衣库内衣+单裤,同行的朋友都嘲笑我在搞时装秀,衣服半天干不了;

不过当我回来研究了下,上了这个毒坛.........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |