搜索

登山鞋

问问大家都用什么牌子的喷雾剂。

[复制链接] 查看:2503 | 回复:5
刚刚买了双ZEPHYR GTX LOW,我看有的帖子都说新鞋喷防水喷雾剂什么的。真心不懂,求教求教大家都用什么牌子的?或者有什么好用的介绍介绍。
谢谢了
1人点评 收起
  • ljw8947 首先要了解GTX原理,防水喷雾是防泼水,防止水在鞋面聚集,这样会导致透气性变差,但是不会影响本身的防水性(不透水) 2017-7-27 19:42
新鞋一般不需要喷。我觉得防水喷雾对于鞋子来说更多是心理安慰,因为短途不用考验鞋子的性能,长途最终都会拨水失效,还是靠皮革以及GTX袜套来防水,鞋面的拨水性能聊胜于无。
1人点评 收起
  • 尚唯一 好的,因为买了双新鞋,偶然看见帖子里说新鞋喷喷雾剂。 正好刚买了一双新鞋,就想问问用不用喷。 2017-7-21 18:29
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-7-19 22:52 新鞋一般不需要喷。我觉得防水喷雾对于鞋子来说更多是心理安慰,因为短途不用考验鞋子的性能,长途最终都会 ... ...

好的,因为买了双新鞋,偶然看见帖子里说新鞋喷喷雾剂。
正好刚买了一双新鞋,就想问问用不用喷。
新鞋不需要喷.等您的鞋洗过几次感觉鞋面挂水才需要喷.拨水剂的作用的确不是防水,但拨水剂能防止鞋面因布满水膜导致影响鞋内层的汗气排除.透气性变差并使水份凝结增加,脚会感觉湿润粘粘
我用的是ECCO的喷雾,其实还是用点用的,至少草丛里面走,水不会挂在鞋面上,否则走的时间久了,鞋面都是湿的,当然,本身就是防水的话,鞋面湿也没事,里面不湿的,穿的时间长了,防水功能减弱或消失,就还是要靠喷雾能抵御一部分的水吧,踩个泥坑什么的不用担心。
尚唯一 发表于 2017-7-19 16:14 刚刚买了双ZEPHYR GTX LOW,我看有的帖子都说新鞋喷防水喷雾剂什么的。真心不懂,求教求教大家都用什么牌子 ... ...

首先要了解GTX原理,防水喷雾是防泼水,防止水在鞋面聚集,这样会导致透气性变差,但是不会影响本身的防水性(不透水)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |