搜索

人民币升值这么快,各位感觉到买米国户外装备便宜了没?

[复制链接] 查看:4765 | 回复:29
我怎么感觉越来越贵了呢?咋回事
- -  人民币确实涨了

但是工资没涨 物价涨了

就算便宜也便宜不到好多 皮毛而已
在国内感觉不出,CPI每月涨多少呢,升值2%有什么感觉呢。
如果带着人民币去米国,那就有感觉了,购物天堂。
恩,美国和西欧不少国家,服装,电器等日用品都比国内便宜,而且假货很少,质量有保障。名牌折扣店里面(Outlet),中国人永远是呼啦呼拉的涌来. 而且搞不懂的是,这些轻工产品,至少50%是made in china, 为啥比国内便宜不少?
中国人被压抑太久了,出去发泄发泄吧
物价涨了,看看鸟衣就知道了,今年比去年贵不少。远高于人民币汇率升值。
汇率差0.1,100美金的东西才差10块钱,能有多大感觉。。。
冲锋衣就算便宜几十人民币,一顿饭就抵消掉喽
依旧如故的买不起
中国有17%的增值税和10-50%关税,而美国的消费税是在价格之外的
所以欧美品牌的产品,在中国比美国售价高那是非常正常不过的,普遍的差距是25%以上,如果是奢侈品类型,那100%都有可能
知名品牌中,我见过的中美定价之间差距最小的是apple的产品,iphone的599美元中国卖4998,差距在20%以内
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |