搜索

西南

多彩贵州 来时阴雨 去时晴

[复制链接] 查看:14681 | 回复:146

而解读镇远之美 不能不走进她的古巷。镇远的巷子有曲有直 巷中有井 井下有沟 既有北京胡同的幽深宁静 又有江南巷子的水乡秀色 但却比其多出了爬坡上坎的曲折迂回 又少去了方正平直的循规蹈矩。

镇远是古时的“滇楚锁钥 黔东门户 自然少不了门庭紧锁的深宅大院 其院墙足足有四人之高  不得其门而入。偶然走过古人脚印的石板路上 会碰撞出清脆的声响 也不知在那高高的院墙之 是否真的会有一支红杏妹子将欲探出头来。

苗乡缘土菜馆  这家馆子很不错~~~

7年前我为了这锅鱼 驱车2000公里到凯里 就为了吃这一口~  正宗的凯里酸汤鱼是当着你的面活鱼下锅 很多人觉得很膈应~ 加上后来吃的多了 感觉很少有地方能做到极致!  但这家馆子的酸汤鱼应该算是我吃过所有贵州里面的数的上前三靠前的了~~老板和老板娘都是镇远人 这家馆子也开了很多年 用料也都是棒棒的~~

区别于传统酸汤鱼的活鱼下锅 这家是经过小小改良后的 自家熬制的酸汤味道很地道!  甚至比凯里的都棒~~~ 赞一个

每次走在这样的屋檐下就会想到我的大哥西门庆~ 还有我的嫂嫂金莲~~试想一下当时的情景:嫂嫂金莲撑开窗户 撑窗户滴棍子掉下去了 于是西门庆看到了 于是他们相遇了。如果嫂嫂金莲当时没有开窗 那么她就不会遇到西门庆。 如果没有遇到西门庆 那么她就不会被大哥么么哒 就不会有“你追我 你追我 追到到我 你就嘿嘿嘿”  那样武松哥哥就不会怒发冲冠为红颜 这样他就不会奔上梁山了。

武松哥哥若不上梁山 哪怕水漫梁山107将依旧轰轰烈烈 即使宋江和方腊的撕逼 方腊也不会被武松单臂擒住后爆菊。 当时只要武松哥哥不爆菊方腊!方腊就能取得大宋的江山啊。 只要方腊取得了大宋的江山 就不会有靖康耻 不会有偏安一隅 不会有金兵入关。金兵不入关了 就不会有后来的大清朝(如果不会有大清朝 也不会有我弘历的存在了T.T)。 没有大清朝 当然也不会有后来的闭关锁国 没有慈禧太后。 没有慈禧太后 没有闭关锁国 自然也不会有八国联军侵略中国啊 不会有神马鸦片战争啊。

没有这些杀千刀的战争和不平等条约 中国说不定凭借五千年的文化首先就发展资本主义了。发展了资本主义 发展到今天 说不定中国早就超过了美国 小日本神马的 赶超了几百年了 已经是最发达的最强悍的国家了。所以 金莲嫂嫂 你有事没事开神马窗啊!你这一开窗西门哥哥是爽死了 我们现在可郁闷了呢~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |